Вареники с картошкой и печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, печень, лук, морковь
Мука, яйцо, вода, соль
Сливочное, растительное масло
Специи Начнем готовить
Вареники, а также их сородичи пельмени, хинкали, равиоли, манты, баодзы и еще много других. У каждого народа они свои. Им придают разную форму, они имеют множество названий, но объединяет эти блюда то, что они сделаны из теста, а внутри спрятана вкусная начинка.
Их готовят во всех славянских кухнях, но наиболее широко распространено это блюдо в Украине. Вспомним произведение Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» или «Ночь перед Рождеством», персонаж которого с таким аппетитом уплетает вареники со сметанкой..)))
Вареники могут быть с различными начинками, сладкими или солеными. Самые популярные начинки это: картофель, грибы, капуста, зелень, творог, ягоды и т. д. Есть еще так называемые «ленивые вареники», обычно их готовят с творогом. Они не похожи на обычные, у них произвольная форма и другой принцип приготовления: в тесто добавляют творог, нарезают, как галушки и варят. Обычно это блюдо подают со сметаной, также хорошо добавлять к ним соус для макарон. Вареники с картошкой и с капустой пересыпают обжаренным луком, сладкие варианты могут быть поданы с фруктовым сиропом или любым сладким соусом.
Готовят их в кипящей воде, но иногда — на пару, такие вареники получаются пышными. Такой способ приготовления лучше выбрать для вариантов с сочными начинками, например с вишней или другими ягодами.
О том, как приготовить вареники, писать не придется долго — рецепт очень прост и даже начинающая хозяйка с ним легко справится. Успех в приготовлении на 80 % зависит от качества сделанного вами теста. Тесто не должно быть сильно тугим, но и не должно расплываться. Для приготовления теста яйца и жидкость (молоко, кефир или вода) должны быть прохладными, исключением является заварное тесто.
И помните, что самые вкусные вареники — это те, которые приготовлены и поданы с любовью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель, печень, лук, морковь
Мука, яйцо, вода, соль
Сливочное, растительное масло
Специи Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина
лук
чеснок
мука… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 5 Вес блюда 1100 г Калорийность 189 ккал / 100 г Белки 7,5 г Жиры 3,8 г Углеводы… Начнем готовить
Сливы
сахар
мука
яйцо
кипяток… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня
сахар
крахмал
мука
вода…. Начнем готовить
Подготовка 10 минут. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 1300 г Калорийность 276 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 7,8 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 30 минут. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 1200 г Калорийность 183,1 ккал / 100 г Белки 5,1 г Жиры 3,7 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука, вода, молоко, подсолнечное масло, сливочное масло, яичный желток, творог, соль, сметана
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час Начнем готовить
Подготовка 30 минут. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 2200 г Калорийность 168,1 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 4,5 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 30 минут. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 1800 г Калорийность 155,1 ккал / 100 г Белки 4,7 г Жиры 2,4 г Углеводы… Начнем готовить