Жареные баклажаны на зиму с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
чеснок,
растительное масло,
уксус… Начнем готовить
Ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Или выпить чашечку горячего чая с любимым вареньем. Существует много способов сохранить овощи и фрукты к зиме.
Если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры, тогда Вам повезло. Во-первых при заморозке в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, во-вторых не используются кислоты и соли, как при консервировании и, наконец, в-третьих мы тратим минимум времени и сил для создания заготовок. Овощи и фрукты после разморозки почти не отличаются от свежих. Но, при заморозке фруктов и овощей, нужно обязательно учитывать, что некоторые из них имеют острый запах (укроп, перец и т. д.). Поэтому старайтесь хранить фрукты и овощи в отдельных ящиках и, желательно, использовать герметичные контейнеры или пакеты, чтобы Ваш клубничный компот не пах укропом.
Ну, а при консервировании мы можем приготовить множество овощных заготовок салатов, соусов, кетчупов, соков и компотов домашнего производства. Консервирование очень ответственное дело — обязательно придерживайтесь пропорций, овощи и фрукты должны быть хорошего качества, банки желательно стерилизовать, дабы Ваши старания не пропали даром и консервация стояла как можно дольше.
Не стоит хранить консервацию больше 1 — 2 лет. Даже если крышки целые, без коррозии и цвет продуктов не смущает Вас. Если Вы закатывали компот с косточками, в любом случае этот компот может быть использован не больше чем в течение одного года. Иначе косточки выделяют синильную кислоту, которая далеко не полезна для нашего организма.
Консервация, в которой появилась плесень, помутнел маринад или коррозийные крышки — не пригодна к употреблению! С такой консервацией нужно смело расстаться, даже если Вам очень хочется или жалко потраченных сил — дороже любого салата и, затраченного на его приготовление, труда — здоровье наших близких и родных!
В этом разделе я собрала самые вкусные заготовки на зиму: рецепты салатов, компотов, варенья и джемов, которые порадуют вас, ваших любимых домочадцев и ваших гостей. Мои рецепты содержат подробные инструкции с фото, которые помогут вам запастись на зиму фруктами и овощами быстро, легко и с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
чеснок,
растительное масло,
уксус… Начнем готовить
Ингредиенты:
яблоки
виноград
сахар
лимонная кислота…
Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр баклажан
1 сладкий перец зеленый, желтый или красный
½ луковицы
пучок зеленого лука
1-2 стручка чили перца
3 зубчика чеснока… Начнем готовить
ИНГРЕДЕНТЫ:
яблоки
сахар Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слива
лавровый лист
гвоздика
душистый перец
уксус
сахар Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы
томатный сок
чеснок
лавровый лист… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтые помидоры
желтый перец
укроп
сахар
соль… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг малины
1,2 кг сахара Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин
лимон
мята (мелисса)
сахар… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черешня,
апельсин,
сахар,
лимонная кислота…. Начнем готовить