«Огонек» рецепт
Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы… Начнем готовить
Какие-же заготовки без овощных салатов на зиму. Здесь уж можно оторваться на полную! Я очень люблю просто консервированные помидоры и огурцы, но этим уже мало кого удивишь, хоть и здесь можно импровизировать. Заготовки салаты это отдельная история, они настолько разнообразны, что можно каждый год готовить новые и они будут разными. Здесь каждый выберет блюдо по своему вкусу.
Салаты на зиму могут быть с добавлением уксуса или без него. Уксус придаст салату вкус и послужит отличным консервантом. Но, злоупотреблять кислотой не очень хорошо, а некоторым людям даже противопоказано, в таких случаях можно найти рецепты, которые стерилизуются или поддают иной термической обработке.
Для приготовления салатов закаток, так же как и для любой другой консервации нужно использовать только самые качественные овощи. Придерживайтесь рецептуры и правильно делайте термическую обработку. Крышки для консервации и банки — желательно предварительно простерилизовать, это продлит срок годности вашей заготовки и убережет Вас от разочарования, от вздутия крышки.
Я люблю пробовать новые салаты каждый сезон, сначала я делаю маленькую партию и если она будет пользоваться спросом среди домашних, значит блюдо то, что надо, таким рецептом можно и нужно поделиться с Вами. У меня семья небольшая, поэтому я обычно закрываю салаты в полулитровые баночки, это очень удобно — одна баночка к обеду или ужину.
Обычно, если придерживаться всех правил консервирования, стерилизации и дозировки специй и уксуса, проблем с хранением нет, но бывают исключения, ежели вы увидели, что содержимое в баночке помутнело, запузырилось, крышка поржавела или вздулась — не задумываясь выбрасываем содержимое, чтобы избежать отравления.
В этом разделе самые вкусные и простые рецепты салатов: заготовки на зиму из кабачков, баклажанов, перца, помидор и огурцов с подробным описанием и пошаговым фото, что поможет вам легко и быстро приготовить любое блюдо.
Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 20 мин. Порции 10 Вес блюда 5000 г Калорийность 160 ккал / 100 г Белки 2,1 г Жиры 0,08 г Углеводы… Начнем готовить
Лето не только сезон отпусков, это самый горячий период у хозяюшек!Как бы не упустить момент заготовки самых вкусных и любимых овощей и фруктов. На моем… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 7000 г Калорийность 26,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 0,1 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы,
помидоры,
лук,
перец,
чеснок… Начнем готовить
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 4000 г Калорийность 28,1 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.1 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. Порции 9 Вес блюда 9000 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. Порции 8 Вес блюда 8000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 1.9 г Углеводы… Начнем готовить