Компот из винограда и яблок на зиму в 3 л банке
Ингредиенты:
яблоки
виноград
сахар
лимонная кислота…
Начнем готовить
Летом нужно успеть сделать как можно больше заготовок салатов на зиму и наварить варенья. Но также не забудьте заготовить на зиму фруктово-ягодных компотов и натуральных соков. Ведь натуральные соки и компоты без красителей и ароматизаторов намного лучше, дешевле, вкуснее и полезнее покупных. Готовить напитки можно не только с фруктов и ягод, но и с овощей (тыква, морковь и т. д). Для приготовления соков и компотов нужно использовать только самые качественные и свежие фрукты и ягоды. В натуральных соках с мякотью содержаться очень много полезных веществ и витаминов, а так-же они не только утоляют жажду, они еще и очень питательные.
Сегодня становится модно быть здоровым и это радует. Но, будьте осторожны со свежевыжатыми соками из яблок, апельсинов, лимонов и т. д., в них большое содержание не только витаминов, но и кислот, которые противопоказаны людям с повышенной кислотностью желудка. Такие соки нужно пить через соломинку, чтобы кислоты не разъедали эмаль Ваших зубов.
Современные комбайны и соковыжималки сделаны с учетом всех нюансов. Фрукты и ягоды при выжимке сока минимально контактируют с металлическими частями соковыжималки, что делает их максимально полезными — витамины в них не разрушаются. Готовить сок при помощи соковыжималки очень легко, просто и быстро.
Для приготовления компотов используйте свежие ягоды и фрукты. Можно консервировать компот из фруктов прямо с косточкой (вишня, черешня, слива, абрикос) такие фрукты очень красиво смотрятся в компоте. Но!!! Выпить этот напиток нужно обязательно в течение одной зимы и, если у Вас останется несколько банок, не хранить их до следующего года, так-как косточки со временем начинают выделять ядовитую синильную кислоту. Такой напиток пригоден для питья только один год и не больше. Ежели на ваших баночках крышки испортились за счет коррозии, так-же не рекомендую использовать данные продукты.
В этой категории собраны самые лучшие и простые рецепты соков и различных компотов, думаю они Вам обязательно пригодятся в сезон консервирования, Вы можете поделиться своими рецептами и идеями, буду рада, если мы будем готовить вместе!
Ингредиенты:
яблоки
виноград
сахар
лимонная кислота…
Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
желтые помидоры
желтый перец
укроп
сахар
соль… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин
лимон
мята (мелисса)
сахар… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вишня
апельсин
мята
сахар… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 45 ккал / 100 г Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 23 ккал / 100 г Белки 0,01 г Жиры 0 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 1 час. Порции 2 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 0,09 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 минут. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 мл Калорийность 23,7 ккал / 100 г Белки 0,06 г Жиры 0,04 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливы
сахар
лимонная кислота
кипяток Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 0,1 г Жиры 0.02 г Углеводы… Начнем готовить