Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 63ккал
Ингредиенты
Средний вилок капусты
1крупная морковь
2-3зубчикачеснока
Молотый перецпо вкусу
2-3ст. л.майонеза (можно постного)
Для маринада:
1лводы
2ст. л.соли
6ст. л.сахарабез горки
5ст. л.9% уксуса
5ст. л.подсолнечного масла
2-3лавровых листа
5-6горошин перца
Пошаговый рецепт
Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.
Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки. Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.
Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.
Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.
На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.
Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.
Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.
Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.
Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания. Приятного аппетита!