Назад
Маринованные голубцы с морковью рецепт

Маринованные голубцы с морковью рецепт

Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!
Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!
5 from 1 vote
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Мариноваться 1 час
Общее Время 1 час 40 минут
Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 63 ккал

Ингредиенты
  

  • Средний вилок капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара без горки
  • 5 ст. л. 9% уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца

Пошаговый рецепт
 

  • Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.
    Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу.
    Хорошо все перемешиваем.
    Как сделать начинку для закусочных голубцов с морковью
  • Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.
  • Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки.
    Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.
    Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.
  • Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.
    Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
  • Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.
    Как сделать голубцы с морковью и майонезом
  • На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.
    Голубцы маринованные с морковью рецепт
  • Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.
    Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.
    Маринованные голубцы рецепт
  • Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.
    Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.
    Маринад для голубцов с морковью
  • Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.
    Закусочные маринованные голубцы
  • Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.
    Рецепт голубцы маринованные
  • Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.
    Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания.
    Приятного аппетита!

Заметки

 
Обязательно попробуйте приготовить капусту по-грузински или квашенную капусту в рассоле за 3 дня. Это отличное угощение в пост и на праздничный стол.
Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом