Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом зимней заготовки огурцов. Готовить их можно двумя способами: без стерилизации или стерилизовать. И первый и второй способ дает один и то-же вкус. Пусть каждый выберет для себя, какой способ ему больше нравитcя.Рецептов консервирования огурцов на моем сайте уже много. Но я не не останавливаюсь и хочу пробовать что-то новое, поэтому каждый год в моей кладовке появляется пара баночек огурцов, да и других заготовок, по новому рецепту. Этим рецептом консервирования маринованных огурчиков поделилась со мной моя знакомая, она называет их "как верес". "Верес" - холдинг занимающийся производством консервированных овощей и соусов. Конечно, судить о том насколько они схожи с заявленным брендом я не берусь, но, действительно, по вкусу эти хрустящие огурчики похожи на маринованные огурцы, которые мы не часто, но берем в магазине. Поэтому я, для себя, их назвала - маринованные огурцы как в магазине. Возможно, схожесть в том, что в этом рецепте нет укропа, а домашние огурчики без укропа, я никогда не закрываю, мне кажется что хрен, чеснок и укроп - это идеальные пряности для огурцов.Поэтому, если вы любите производственные маринованные огурцы, или наоборот хотите их попробовать, этот рецепт для вас!Жду ваших отзывов и комментариев.
Категория Блюда из овощей, Заготовки, Заготовки на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 24ккал
Оборудование
Закаточный ключ
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
650гогурцов
8кружочков моркови
8зубчиков чеснока
4лавровых листа
5горошин черного перца
5горошин душистого перца
Для маринада:
500млводы(сколько войдет в банку с огурцами)
1ст. л.соли (крупной, не йодированной!)без горки! = 25 г
1ст. л.сахара25 г
1ст. л.+ 2 ч. л. 9% уксуса= 25 г
Пошаговый рецепт
Огурчики хорошо моем и заливаем холодной водой на пару часов.Лучше всего брать маленькие огурчики - они самые вкусные.
На дно каждой баночки укладываем кружочки моркови, чеснок, перец и лавровый лист.
Плотно набиваем баночки огурцами. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15 -20 прогреваться.
Сливаем воду с огурцов в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем ею баночки с огурцами. Оставляем еще на 15 - 20 минут.Затем сливаем и опять доводим до кипения.В каждую банку добавляем сахар, соль и уксус, заливаем кипящей водой и плотно закупориваем крышки. Одеваем прихватки, или берем полотенце, и несколько раз вращаем баночки в руках, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились.
Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Вот и все, огурчики готовы! Мы приготовили их методом тройной заливки, но можно и простерилизовать, для надежности, если будете хранить огурцы при комнатной температуре. Для этого сразу после того, как наполнили банки огурцами добавьте соль, сахар и уксус, залейте водой и простерилизуйте огурцы. Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закручиваем, переворачиваем и под одеяло.Подробнее о том, как правильно стерилизовать консервацию, я описала в рецепте маринованных кабачков с горчицей и чесноком.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями - это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать как приготовить соленые огурцы на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вкусные хрустящие огурчики на зиму, Маринованные огурцы на зиму как в магазине, Огурцы на зиму стерилизованные, Рецепт консервирования огурцов без стерилизации в литровых банках, Рецепт консервирования огурцов в литровые банки