Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму - кабачки как грузди. Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все! Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям - замечательным пикантным ароматом. А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек. Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков - это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле! Что нам понадобится для этого рецепта? Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью. Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным. Травы - укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату. Чеснок - куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща! И наконец, специи - черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности. Также нам понадобится уксус - я использую 9%. Сахар - нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным. Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках - пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть. Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди? Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие - избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь. После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель. Для чего я использую консервированные кабачки как грузди? Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы. Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 107ккал
Оборудование
Закаточный ключ
Ингредиенты
3кгзрелых кабачков без семян и кожуры
2морковибольших
1пучокукропа
1пучокпетрушки
½ст.чеснока
2ст. л.соли
1ст. л.молотого перцачерного
1стакансахара
1стакана9% уксуса
1½стаканарастительного масла
8палочек гвоздики
8лавровых листов
P.s:стакан используем объемом 200 мл
Пошаговый рецепт
Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.
После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками. Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.
Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.
Укроп и петрушку промываем.
Чеснок режем тонкими слайсами.
Петрушку и чеснок измельчаем.
Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.
Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.
Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.
Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.
Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку. Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики. Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр - 30 минут.Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.
Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!
Ключевое слово Кабачки как грибы консервированные, Кабачки как грузди с петрушкой рецепт заготовки, Как приготовить кабачки как грузди с морковью на зиму