Огурчики для салата нужно хорошо вымыть, если ваши огурцы не только с грядки, залейте их на 1 - 2 часа холодной водой, чтобы они взбодрились и не впитали в себя весь маринад.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной около ½ сантиметра. Лук - тонкими полукольцами, если лук мелкий, можно колечками. Укроп, промываем и нарезаем мелко.
Добавляем уксус, масло и перемешиваем салат.В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и солью. Слегка остужаем и заливаем полученным рассолом огурцы. Снова перемешиваем. Заполняем баночки салатом.
Стерилизуем салат из огурцов с укропом и луком.Для этого в кастрюлю, с высоким бортом, устанавливаем баночки на подставку или сложенную в несколько слоев матерчатую ткань (кухонное полотенце). Заполняем кастрюлю теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок (2 см до крышки). Накрываем банки крышками, но не закупориваем! Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Следите, чтобы вода хорошо кипела, но не заплескивала на банки. После того, как наши баночки с огуречным салатом простерилизовались, осторожно достаем их из кастрюли плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Через сутки баночки уже остыли, убираем их в подвал или кладовку до нужного момента. Уже спустя пару недель салат из огурцов хорошо пропитается ароматами укропа и лука, просолится, промаринуется и его можно подавать к столу!