Назад
Зеленая стручковая фасоль в духовке

Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью

Анна Спичка
Зеленая стручковая (или спаржевая) фасоль в духовке - блюдо универсальное, она легкая и необычная. Вполне может стать гарниром к праздничному обеду и в то же время она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом быстрых ужинов в будние дни!
5 from 5 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 20 минут
Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 52 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 500 гр. фасоли
  • 1.5 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. кешью
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ч.л. соли

Пошаговый рецепт
 

  • Выберите свежую яркую стручковую фасоль.
    Зеленая стручковая фасоль в духовке
  • Фасоль тщательно моем, удаляем хвостики и прожилки. Если есть поврежденные участки - вырезаем их. Промакиваем стручки салфеткой, чтобы удалить остатки воды.
    Чистим фасоль
  • Поливаем фасоль оливковым маслом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем с маслом и солью
  • Выкладываем фасоль на противень на пергаментную бумагу.
    Выкладываем на противень
  • Посыпаем кунжутом.
    Посыпаем кунжутом
  • Посыпаем орешками кешью или другими орехами.
    Отправляем запекаться в духовку на 180°С на 15 мин.
    Посыпаем орешками кешью
  • Когда фасоль запеклась, раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу горячей с соусом.
    Добавьте несколько кусочков свежего ананаса и божественный вкус обеспечен! Приятного аппетита!
    Спаржевая фасоль в духовке
Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке