Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью
Анна Спичка
Зеленая стручковая (или спаржевая) фасоль в духовке - блюдо универсальное, она легкая и необычная. Вполне может стать гарниром к праздничному обеду и в то же время она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом быстрых ужинов в будние дни!
Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 52ккал
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
500гр.фасоли
1.5ст.л.кунжута
3ст.л.кешью
2ст.л.оливкового масла
⅔ч.л.соли
Пошаговый рецепт
Выберите свежую яркую стручковую фасоль.
Фасоль тщательно моем, удаляем хвостики и прожилки. Если есть поврежденные участки - вырезаем их. Промакиваем стручки салфеткой, чтобы удалить остатки воды.
Поливаем фасоль оливковым маслом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Выкладываем фасоль на противень на пергаментную бумагу.
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем орешками кешью или другими орехами.Отправляем запекаться в духовку на 180°С на 15 мин.
Когда фасоль запеклась, раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу горячей с соусом. Добавьте несколько кусочков свежего ананаса и божественный вкус обеспечен! Приятного аппетита!
Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке