Для начинки, отвариваем рис в подсоленной воде, грибы и лук чистим.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла. Затем добавляем грибы, нарезанные мелким кубиком, солим перчим по вкусу, жарим до испарения влаги.
Шпинатные листья, лучше всего брать крупные, обдаем их кипятком.
Рис смешиваем с поджаренным луком и грибами, добавляем яйцо, немного измельченного укропа, соль по вкусу и при желании немного сушеного чесночка.
Шпинатный лист просушиваем бумажной салфеткой, удаляем черенок. На широкий край кладем немного фарша. Плотно сворачиваем лист в рулетик.
Края заправляем внутрь, чтобы начинка не выпадала из нашего шпинатного голубца.
Всего у меня получилось 20 небольших голубчиков. Укладываем их в подходящую для запекания форму и заливаем соусом.
Для соуса берем стакан сливок или не кислой сметаны небольшой жирности. Добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Заливаем наши голубцы из листьев шпината соусом и, накрыв крышкой или фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 - 200° С на 30 - 40 минут, в зависимости от того, какой у вас фарш. Куриный фарш готовиться быстрее, а свиной или свин-говяжий немного дольше. Но в целом, все продукты, кроме фарша и яйца уже готовы, поэтому долго запекать не стоит, ориентируйтесь на потенциал своей духовки.
Подавать голубцы можно как в горячем так и в холодном виде, они очень нежные, просто тают во рту! Приятного аппетита!