Друзья, сегодня у меня для вас очередной рецепт из раздела ПП, многие считают, что питаться правильно это муторно и не вкусно, поверьте, это вовсе не так!Ведь для приготовления жареных кабачков с яйцом и луком нам не понадобится пачкать много посуды, а готовится это блюдо не намного дольше, чем закипит чайник или заварится ароматный кофе.Завтрак очень важный прием пищи и то, что мы едим, непосредственно влияет на состояние нашего ЖКТ. Ведь ночью, когда вы спите, все органы отдыхают, желудок - не исключение. Чтобы правильно его разбудить, обязательно хорошо позавтракайте! Тогда в течение дня вы не будете чувствовать тяжести, вздутия или изжоги!Летом, когда вокруг просто море свежих овощей, нужно насладиться их пользой по максимуму. Кабачок, каким бы простым и доступным он не был, очень полезный овощ. Он содержит много клетчатки, которая как щетка чистит наш кишечник, а минимальное количество калорий (в сыром кабачке их аж 24!), порадует вашу талию. Яйца - ну какой же без них завтрак? )) Конечно, яйца - идеальный завтрак, это белок и, конечно, "желток", скажете вы)))) И, конечно, немного полезного животного жира - отвечу вам я. Борцы с лишними килограммами и люди на диете, можете не бросать в меня тапками, от двух желтков на завтрак с вами ничего не случится, кроме того, что вы получите достаточное количество энергии, чтобы дожить до обеда и не смотреть искоса на соседнюю чебуречную, а жиры нам просто необходимы для правильного функционирования гормональной и иммунной систем.Также могу порекомендовать это блюдо женщинам при ГВ (грудном вскармливании). В период лактации необходимо соблюдать довольно строгую диету и в частности исключить жареные яйца. Но яйца здесь не будут жареными. Все, что по сути здесь жарится, это лук. Вы можете не класть лук, а начать готовить сразу с кабачка - налейте на сковороду пару ложек воды, бросьте кабачок, приправьте его по вкусу, накройте крышкой и протушите до готовности на минимальном огне. Затем добавьте яйца. Никакого масла, яйца пропарятся в выделившейся влаге кабачка. Кушайте разнообразно и вкусно!
Категория Блюда из овощей, Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 119ккал
Ингредиенты
2маленьких молодых кабачкаили 1 средний = 200 г
1небольшая луковица
2яйца
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо желанию
2ст. л.растительного масладля жарки
Пошаговый рецепт
Для этого блюда лучше всего брать молодые сочные кабачки, они очень нежные и быстро приготовятся. их достаточно хорошо вымыть, снимать шкурку и удалять семечки не нужно.
Чтобы блюдо было максимально полезным, нам нужно использовать минимум масла. Для этого воспользуйтесь самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием, которую найдёте у себя в доме.На разогретую сковороду добавляем немного мала и обжариваем лук, порезанный мелким кубиком.
Кабачки также, нарезаем мелким кубиком. Когда лук начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
Затем добавляем яйца, слегка присаливаем их и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 2 - 3 минуты.
Блюдо готово!
Подаем к столу горячим с домашним кетчупом или посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!