Назад
Маринованные сливы к мясу на зиму

Маринованные сливы к мясу на зиму

Анна Спичка
Я, впервые, попробовала такие сливы в гостях у друзей, и поняла, что без рецепта я не уйду. В моем саду растет несколько деревьев сливы Венгерки и она всегда дает хороший урожай, хватает и на компоты и на варенья и даже на пироги и вареники. Теперь я еще обязательно заготавливаю такую маринованную сливу и, ни один Новогодний стол, не обходится без нее, уж очень нам полюбилась эта закуска!
Возможно вы готовили сливы подобным образом, жду ваших комментариев!
5 from 5 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 30 минут
Категория Заготовки на зиму, Закуски
Кухня Болгарская
Порции 4
Калории/100 гр 76 ккал

Ингредиенты
  

на 4 баночки объемом 500 мл.

  • 1,2 кг мелкой сливы (сорт венгерка или угорка)

Для маринада

  • 750 мл воды
  • 300 г сахара
  • 75 г 6% уксуса можно яблочный
  • 4 лавровых листа
  • 8 соцветий гвоздики
  • 8 горошин душистого перца
  • ¼ ч. л. корицы

Пошаговый рецепт
 

  • Для этой заготовки возьмем сливы сорта Венгерка или, как у нас говорят - Угорка. Это небольшие продолговатые, плотные сливы. Лучше всего подойдут мелкие экземпляры.
    Хвостики удаляем, сливу хорошо промываем.
  • Баночки стерилизуем. Это удобно делать в микроволновке. Наливаем в баночки немного воды около 50 мл и отправляем в микроволновку на 4 минуты, на максимальную мощность.
    Крышки - кипятим 2 - 3 минуты.
    Если у вас нет микроволновки - подержите банки над паром 2-3 минуты или прогрейте их в духовке минут 15 - 20.
    Маринованные сливы
  • Заполняем подготовленные баночки сливами. Укладываем сливы плотно, но не прессуем, чтобы они не полопались. Заливаем сливы кипятком, прикрываем крышками и оставляем греться.
    Маринованные сливы с корицей на зиму
  • Пока сливы греются, подготовим маринад:
    В воду добавляем сахар, четверть чайной ложки корицы, перемешиваем и ставим на огонь, когда сироп закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
    Если у вас нет 6% уксуса, разведите 9% уксус водой в пропорции 2 части уксуса : 1 часть воды.
    Чтобы получить 75 мл 6% уксуса, нам потребуется 50 мл 9% уксуса + 25 мл холодной воды.
    Маринованные сливы на зиму без стерилизации
  • Сливаем из баночек воду.
    Маринованные сливы закатать
  • Закладываем в каждую банку по 1 лавровому листу, 2 горошка душистого перца и 2 гвоздички.
    Маринованные сливы с лавровым листом
  • Заливаем сливы кипящим маринадом и сразу закупориваем крышки.
    Маринованные сливы закусочные
  • Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
    Маринованные сливы венгерка к мясу
  • Такие сливы промаринуются уже через 1 - 2 недели. Хранить их можно как в подвале, так и в кладовке, главное в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей.
    Маринованные сливы в банках
  • Сливы по этому рецепту получаются пряными и хрустящими. Подавайте их к шашлыку, буженине, запеченной утке или другому мясу. Также, можно использовать ее как коктейльную сливу, к водке или коньяку.
    Маринованная слива будет отличным дополнением любого праздничного застолья!
    Маринованные сливы

Заметки

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост!
На моем сайте вы найдете много интересных рецептов зимних заготовок, например:
маринованные арбузы на зиму или маринованные грибы вешенки, ну и конечно - соленые огурцы без уксуса, все эти заготовки помогут вам быстро и вкусно организовать праздничный стол.
Ключевое слово как мариновать сливу венгерку к мясу, Маринованная коктейльная слива, маринованная слива на зиму к мясу, Маринованные сливы на зиму без стерилизации