Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем средним кубиком.
На сковороду наливаем немного растительного масла, когда масло нагреется обжариваем картофель до появления румяной корочки. Крышкой не накрываем, огонь чуть вше среднего, нам не нужно приготовить картошку, нужно просто поджарить ее края. Солим перчим по вкусу.Когда картошка поджарилась, перекладываем ее в кастрюлю в которой будем готовить овощное рагу, лучше если это будет кастрюля с толстым дном. Старайтесь максимальное количество масла оставить в сковороде, перекладывать все овощи удобнее шумовкой или лопаткой с отверстиями, чтобы масло стекало. Морковь нарезаем тонкими кольцами и пару минут обжариваем на растительном масле, которое осталось в сковороде после картошки.
Затем, таким же способом, перекладываем морковь в кастрюлю, оставляя масло в сковороде.
Лук нарезаем как вам нравится, я нарезала четверть кольцами.
Обжариваем лук до прозрачности, если масла мало в сковороде, можно совсем немного подлить. Затем лук перекладываем в кастрюлю и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сладкий перец режем кубиком или соломкой, как вам нравится. Очень красиво будет смотреть в этом блюде яркий разноцветный перец. Обжариваем перец до легкого аромата, 1 - 2 минутки и аккуратно, стараясь оставить масло в сковороде, перекладываем перец в кастрюлю к овощам.
Распределяем ровным слоем по всей поверхности, слегка солим и перчим.
Для рагу лучше всего брать молодые и сочные кабачки, их не нужно чистить и удалять семена, достаточно хорошо промыть и срезать кончики.Нарезаем кабачки полукольцами. Обжариваем кабачки на быстром огне, до появления румяной корочки. Кабачки очень водянистые овощи, поэтому, чтобы быстрее получить необходимую корочку, можно даже сверху помочь горелкой, но это по вашему желанию. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Перекладываем кабачки в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок.
Капусту шинкуем и обжариваем под крышкой, пока она не станет слегка мягковатой, солим и перчим в процессе обжарки на сковороде. Соль ускорит процесс выделения сока в капусте и она быстрее станет мягкой. Перекладываем капусту в кастрюлю.
Добавляем томатный сок и посыпаем измельченной зеленью, у меня петрушка. Укроп в овощном рагу мне не очень нравится, я его не добавляю.Накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 20 - 30 после закипания. Отключаем огнь и даем блюду настоятся еще минут 15 - 20, чтобы овощи лучше пропитались всеми ароматами.
Вот такое яркое, летнее рагу из овощей у нас получилось, готовьте - это очень вкусно и полезно!