Спаржа (аспаргус) запечённая в духовке - это безумно простое, вкусное и очень полезное блюдо. Приготовьте ее с чесноком, сбрызните соком лимона и наслаждение вам гарантировано. Следуйте моим простым пошаговым инструкциям с фото и вы узнаете как вкусно запечь молодую хрустящую спаржу. Приступим!
Выкладываем спаржу на хлопковое полотенце и хорошенько вытираем ее, чтоб удалить всю влагу - только так мы получим вкусную и хрустящую спаржу. Если воду не убрать, то аспарагус получится вялый и расползется.После этого подрезаем кончики и снимаем жесткую шкурку у основания, если есть. Обычно это 3-4 см от основания - я просто сошкрябаю или тонко срезаю ее ножом.
Плотно выкладываем спаржу на противень в один слой.
С помощью силиконовой лопатки или кисточки смазываем спаржу маслом. Масла не должно быть много. Оно нужно лишь для того, чтоб спаржа не высохла, а красиво подрумянилась.Если у вас нет силиконовых инструментов, то можете использовать обычную салфетку, смочив ее маслом.
Посыпаем наш аспаргус солью, мелко рубленным чесноком и молотым красным перцем или папарикой.Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220°С. Я эксперементировала с разными режимами духовки, пробуя выпекать на более низких температурах, но именно этот вариант мне понравился больше всего. Спаржа получается нежная и при этом упругая и слегка хрустящая.
Подаем к столу горячей. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Приятного аппетита!
Ключевое слово Вкусная хрустящая спаржа в духовке, Как вкусно запечь спаржу, Как запечь аспарагус в духовке, Молодая спаржа, Спаржа запечённая в духовке