Назад
Спаржа (аспарагус) запеченная в духовке

Спаржа (аспарагус) запечённая в духовке

Анна Спичка
Спаржа (аспаргус) запечённая в духовке - это безумно простое, вкусное и очень полезное блюдо. Приготовьте ее с чесноком, сбрызните соком лимона и наслаждение вам гарантировано.
Следуйте моим простым пошаговым инструкциям с фото и вы узнаете как вкусно запечь молодую хрустящую спаржу. Приступим!
5 from 8 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 20 минут
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты
Кухня Веган, Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 34 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 300 гр спаржи
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. красного перца или паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • лимон или лайм по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Возьмем все необходимые ингредиенты. Спаржу моем.
    Как запекать спаржу в духовке
  • Выкладываем спаржу на хлопковое полотенце и хорошенько вытираем ее, чтоб удалить всю влагу - только так мы получим вкусную и хрустящую спаржу. Если воду не убрать, то аспарагус получится вялый и расползется.
    После этого подрезаем кончики и снимаем жесткую шкурку у основания, если есть. Обычно это 3-4 см от основания - я просто сошкрябаю или тонко срезаю ее ножом.
    Спаржу моем и чистим
  • Плотно выкладываем спаржу на противень в один слой.
    Выкладываем спаржу на противень
  • С помощью силиконовой лопатки или кисточки смазываем спаржу маслом. Масла не должно быть много. Оно нужно лишь для того, чтоб спаржа не высохла, а красиво подрумянилась.
    Если у вас нет силиконовых инструментов, то можете использовать обычную салфетку, смочив ее маслом.
    Смазываем спаржу маслом
  • Посыпаем наш аспаргус солью, мелко рубленным чесноком и молотым красным перцем или папарикой.
    Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220°С.
    Я эксперементировала с разными режимами духовки, пробуя выпекать на более низких температурах, но именно этот вариант мне понравился больше всего. Спаржа получается нежная и при этом упругая и слегка хрустящая.
    Посыпаем спаржу рубленным чесноком, перцем и солью
  • Подаем к столу горячей. Можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
    Приятного аппетита!
    Аспарагус (спаржа) в духовке
Ключевое слово Вкусная хрустящая спаржа в духовке, Как вкусно запечь спаржу, Как запечь аспарагус в духовке, Молодая спаржа, Спаржа запечённая в духовке