Приготовить салат "цезарь" можно и с отварной, и с жареной, и с курицей гриль. Лучше всего использовать грудку.
Филе из половинки куриной грудки можно отварить целиком в подсоленной воде или пожарить. Я буду жарить курицу, поэтому разрезаю филе пополам вдоль. Солю, перчу с обеих сторон.
На сковороде гриль или обычной сковороде, разогреваем небольшое количество масла и обжариваем курочку под крышкой по 5 - 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, огонь чуть ниже среднего.
Готовую курочку перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
Пока жарилась курочка мы приготовили гренки или сухарики - как вам больше нравится.Можно подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон, а можно сделать это в духовке или электрогриле - как вам сподручнее. Срезаем у сухариков корочку (ее не будем использовать), а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем сухарики в пакет, добавляем чайную ложку оливкового масла, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и прованские травы. Завязываем пакет, хорошо встряхиваем сухарики, чтобы они пропитались всеми ароматами.
Готовим соус к салату цезарь:Смешиваем в отдельной посуде майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, чеснок, молотый перец, немного соли. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Соус не должен быть густым. Если Ваш соус густой - разбавьте его небольшим количеством холодной кипяченой воды.
От кочана пекинской капусты отделяем несколько листочков, выбираем самые сочные и хрустящие. Плотную часть листа удаляем.
Тонкие края пекинской капусты нарезаем или произвольно рвем руками на наибольшие кусочки.
Курицу нарезаем небольшими дольками
Спелый, красный, сочный помидор нарезаем тонкими брусочками.
Перекладываем курицу и помидор к капусте, сверху натираем сыр на крупной терке.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подаем салат "цезарь" порционно, сверху посыпаем его сухариками и тертым сыром.
Вот так, просто и быстро, мы приготовили яркий и очень вкусный салат "цезарь" из пекинской капусты с курицей и сухариками. Такой салат займет достойное место на любом праздничном столе.Приятного аппетита!