Для приготовления омлета по-французски нам понадобятся самые простые продукты. С начинкой, конечно, можно экспериментировать и менять ее по своему вкусу и наличию продуктов.
Первым делом нарезаем лук и грибы.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сначала обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Это занимает около 5 минут.
Яйца солим, взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем немного молока. На 1 яйцо около 2 ст. л.
Отдельно разогреваем сковороду, растапливаем немного сливочного или топленого (кхе) масла. Выливаем на сковороду яичную смесь. Когда яйцо снизу начнет поджариваться делаем несколько проколов лопаткой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж. Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности. Пока омлет жарится мы очень быстро натираем сыр и нарезаем помидор колечками.
Когда омлет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны и помидор.
Обильно посыпаем начинку сыром и немного зеленью.
Теперь, при помощи лопатки, аккуратно, приподнимаем свободный край омлета и складываем его пополам, накрывая начинку из грибов, сыра и помидора. Накрываем сковороду крышкой на полминуты, чтобы расплавился сыр и перекладываем наш омлет с начинкой на тарелку.
На самом деле, может показаться, что это долго, но по факту, такой французский омлет готовить очень быстро. Особенно если ваши грибы уже будут обжарены заранее, можно сделать это вечером. Это сэкономит несколько драгоценных минут утром.
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный омлет с начинкой по-французски, уверена вам обязательно понравится! Конечно, можно не заморачиваться и просто залить обжаренные грибы яичной смесью, посыпать сыром и разложить помидоры сверху. Это будет так-же вкусно, немного быстрее и проще, но почему бы не сделать свой завтрак еще и красивым)