Назад
Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром и грибами

Анна Спичка
Как приготовить вкусный омлет с начинкой на сковороде? Я хочу предложить вам свой рецепт французского омлета с сыром грибами шампиньонами, сыром и помидорами.
Это очень вкусно и сытно.
Жду ваших отзывов в комментариях под рецептом, приглашаю вас присоединиться к группам в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты на моем сайте.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост.
Давайте готовить вместе!
5 from 10 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Завтрак
Кухня Европейская
Порции 1
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2-3 шампиньона
  • ½ луковицы
  • 30 г сыра
  • 1 помидор
  • Немного зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки грибов
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла для обжарки омлета

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления омлета по-французски нам понадобятся самые простые продукты. С начинкой, конечно, можно экспериментировать и менять ее по своему вкусу и наличию продуктов.
    Как готовить омлет по французски с начинкой из грибов и сыра
  • Первым делом нарезаем лук и грибы.
    Французский омлет с луком и грибами
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сначала обжариваем лук до прозрачности.
    Французский омлет с грибами, луком и помидорами
  • Затем добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Это занимает около 5 минут.
    Французский омлет с шампиньонами
  • Яйца солим, взбиваем венчиком или вилкой.
    Омлет с начинкой по-французски
  • Добавляем немного молока. На 1 яйцо около 2 ст. л.
    Французский омлет с молоком
  • Отдельно разогреваем сковороду, растапливаем немного сливочного или топленого (кхе) масла. Выливаем на сковороду яичную смесь. Когда яйцо снизу начнет поджариваться делаем несколько проколов лопаткой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж.
    Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности.
    Омлет по-французски
  • Пока омлет жарится мы очень быстро натираем сыр и нарезаем помидор колечками.
    Французский омлет с помидорами
  • Когда омлет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны и помидор.
    Как приготовить французский омлет
  • Обильно посыпаем начинку сыром и немного зеленью.
    Французский омлет с сыром и грибами
  • Теперь, при помощи лопатки, аккуратно, приподнимаем свободный край омлета и складываем его пополам, накрывая начинку из грибов, сыра и помидора. Накрываем сковороду крышкой на полминуты, чтобы расплавился сыр и перекладываем наш омлет с начинкой на тарелку.
    Французский омлет рецепт
  • На самом деле, может показаться, что это долго, но по факту, такой французский омлет готовить очень быстро. Особенно если ваши грибы уже будут обжарены заранее, можно сделать это вечером. Это сэкономит несколько драгоценных минут утром.
    Французский омлет с начинкой
  • Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный омлет с начинкой по-французски, уверена вам обязательно понравится!
    Конечно, можно не заморачиваться и просто залить обжаренные грибы яичной смесью, посыпать сыром и разложить помидоры сверху. Это будет так-же вкусно, немного быстрее и проще, но почему бы не сделать свой завтрак еще и красивым)
    Омлет с сыром и шампиньонами
Ключевое слово Омлет по-французски с начинкой на сковроде, Омлет с начинкой на сковороде, Омлет с сыром, Французский омлет с грибами, сыром, помидорами