Картофель и морковь ставим вариться в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Горошек отвариваем до готовности.
Креветки готовим на пароварке. Также можно отварить их или обжарить на сковороде.После того как креветки будут готовы очищаем их от панцирей и удаляем кишечники. Если креветки крупные, можно порезать их или поломать руками. Мелкие креветки можно класть в салат целиком. Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, сбрызните креветки лимонным соком, посолите и посыпьте черным душистым перцем. Дайте немного настояться - так вкус креветок будет гораздо ярче. Лук нарезаем мелко. Если вы используете репчатый лук, рекомендую замариновать его в лимонном соке или уксусе, чтобы убрать резкий запах и сделать вкус более мягким.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Огурец нарезаем также кубиком. Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
С морковью проделываем ту же операцию.
Яйца мелко режем или мнем вилкой.
И последний этап - зеленый горошек. Я использовала вареный. Вы также можете добавить консервированный горошек, в этом случае нужно лишь слить жидкость.
Все ингредиенты салата оливье перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу и немного черного молотого перца для аромата.
Если вы планируете подавать салат не сразу, то рекомендую поставить его в холодильник, а майонезом заправлять непосредственно перед подачей к столу.Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом салата оливье с оливками и авокадо!