Назад
Манговый соус чатни - индийский рецепт

Манговый соус чатни - индийский рецепт

Анна Спичка
Приготовьте манговый соус чатни по индийскому рецепту - он не оставит вас равнодушным! Кисло-сладко-острый вкус, дополненный ароматными восточными специями, покорит ваше сердце!
С нетерпением жду ваших оценок и комментариев!
5 from 3 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 50 минут
Категория ПП рецепты, Соусы
Кухня Веган, Вегетарианская, Индийская
Порции 10
Калории/100 гр 95 ккал

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг манго
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 чили перец
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 4 финика
  • 1 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • ч.л. соли
  • 50-100 мл. воды

Специи для мангового чатни

  • 1,5 ч.л. черного тмина не обязательно, но очень рекомендовано!
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • ½ ч.л. кумина молотого (зира)
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. корицы

Пошаговый рецепт
 

  • Как приготовить манговый чатни
  • Очищаем манго от кожуры с помощью ножа или картофеле-чистки
    Очищаем манго от кожуры с помощью ножа или картофеле-чистки
  • Нарезаем манго небольшими кубиками.
    Нарезаем манго небольшими кубиками
  • Чистим чеснок и имбирь. У перца чили удаляем семена. У фиников удаляем косточки.
    Чистим чеснок, имбирь. У перца удаляем семена. У фиников удаляем косточки.
  • Чеснок, имбирь, перец чили, финики и изюм складываем в чашку блендера.
    Чеснок, имбирь, перец чили, финики и изюм складываем в чашку блендера.
  • Измельчаем.
    Измельчаем.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем измельченную смесь.
    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем измельченную смесь.
  • Добавляем специи и еще немного обжариваем.
    Добавляем специи и еще немного обжариваем.
  • Добавляем манго, воду и ставим на медленный огонь вариться.
    Добавляем манго, воду и ставим на медленный огонь вариться.
  • Время приготовления мангового чатни будет зависеть от степени зрелости ваших манго и может варьироваться от 30 до 45 минут.
    Совет: Если в процессе приготовления соус стал очень густой и начал прилипать ко дну кастрюли, добавьте небольшое количество воды и хорошо перемешайте.
    Варим манговый соус чатни
  • Добавляем сок лимона или лайма.
    С помощью погружного (или любого другого) блендера делаем более пюреобразную консистенцию.
    Измельчаем соус в пюре
  • Манговый соус чатни по индийскому рецепту готов - пора снимать пробу! Только смотрите не съешьте его сразу весь, потому что это безумно вкусно!!
    Манговый соус чатни - индийский рецепт
Ключевое слово Индийский соус чатни, Манго чатни рецепт, Манговый чатни, Чатни из манго с чем едят