1,5ч.л.черного тминане обязательно, но очень рекомендовано!
1ч.л.кориандра молотого
½ч.л.кумина молотого(зира)
½ч.л.куркумы
¼ч.л.гвоздики
¼ч.л.кардамона
¼ч.л.корицы
Пошаговый рецепт
Очищаем манго от кожуры с помощью ножа или картофеле-чистки
Нарезаем манго небольшими кубиками.
Чистим чеснок и имбирь. У перца чили удаляем семена. У фиников удаляем косточки.
Чеснок, имбирь, перец чили, финики и изюм складываем в чашку блендера.
Измельчаем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем измельченную смесь.
Добавляем специи и еще немного обжариваем.
Добавляем манго, воду и ставим на медленный огонь вариться.
Время приготовления мангового чатни будет зависеть от степени зрелости ваших манго и может варьироваться от 30 до 45 минут.Совет: Если в процессе приготовления соус стал очень густой и начал прилипать ко дну кастрюли, добавьте небольшое количество воды и хорошо перемешайте.
Добавляем сок лимона или лайма. С помощью погружного (или любого другого) блендера делаем более пюреобразную консистенцию.
Манговый соус чатни по индийскому рецепту готов - пора снимать пробу! Только смотрите не съешьте его сразу весь, потому что это безумно вкусно!!