Назад
Оладьи из маша (бобов мунг)

Оладьи из маша (бобов мунг)

Анна Спичка
Сегодня готовим оладьи из маша (бобов мунг) по корейскому рецепту. Это очень вкусно, сытно, полезно и совсем не сложно! Рецепт снабжен подробными фото инструкциями.
Буду рада вашим оценкам и комментариям! Ваша активность для меня лучший стимул создавать новые интересные рецепты!
5 from 5 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из бобовых, Завтрак
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 8
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 ст. сухих бобов мунг
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука или ½ репчатого
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. пажитника
  • ½ ч.л. кумина (зиры)
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Зерна маша заливаем водой и оставляем на ночь. Если вы упустили этот момент, то можете замочить маш утром, но он должен постоять в воде хотя бы 4-5 часов.
    Как приготовить оладьи из маша
  • Утром ваши бобы мунг значительно увеличатся в размере, станут мягкими, а если у вас достаточно тепло, то на них даже проклюнутся небольшие ростки.
    Бобы маша замачиваем на ночь
  • Перед приготовлением маш хорошо промываем в проточной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Мягкие размоченные бобы маша легко размельчаются блендером. Я использую погружной блендер, но пойдет любой.
    Измельчаем маш с помощью погружного блендера
  • Морковь трем на крупной терке.
    Морковь трем на крупной терке
  • Чеснок мелко рубим ножом.
    Чеснок мелко рубим ножом.
  • Зеленый (или репчатый) лук мелко нарезаем.
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Добавляем специи и соль.
    Добавляем специи и соль
  • Добавляем яйца, соевый соус.
    Добавляем яйца
  • Все тщательно перемешиваем.
    Все тщательно перемешиваем
  • С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду.
    С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду
  • Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
    Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки
  • Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
    Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
  • Подаем горячими с любыми соусами, у меня сегодня это манговый соус чатни. Оладьи также хороши и остывшими, и даже из холодильника. Приятного аппетита!
    Как приготовить олидьи из бобов мунг
Ключевое слово Оладьи из бобов мунг, Оладьи из маша