Зерна маша заливаем водой и оставляем на ночь. Если вы упустили этот момент, то можете замочить маш утром, но он должен постоять в воде хотя бы 4-5 часов.
Утром ваши бобы мунг значительно увеличатся в размере, станут мягкими, а если у вас достаточно тепло, то на них даже проклюнутся небольшие ростки.
Перед приготовлением маш хорошо промываем в проточной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Мягкие размоченные бобы маша легко размельчаются блендером. Я использую погружной блендер, но пойдет любой. Морковь трем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим ножом.
Зеленый (или репчатый) лук мелко нарезаем.
Добавляем специи и соль.
Добавляем яйца, соевый соус.
Все тщательно перемешиваем.
С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду.
Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с любыми соусами, у меня сегодня это манговый соус чатни. Оладьи также хороши и остывшими, и даже из холодильника. Приятного аппетита!