Как приготовить тыквенное пюре.Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре. Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом - в микроволновке. Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 - 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой. Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона. Не больше чайной ложки. Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.
Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.
Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!
Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне. Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.
С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем. Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто. Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой. Диаметр моей сковороды 18 см. Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.Приятного аппетита!