Назад
Слабосоленая скумбрия "мурманское сало" быстро и просто

Слабосоленая скумбрия "мурманское сало" быстро и просто

Анна Спичка
Как приготовить мурманское сало из рыбы? Проще простого! Для этого рецепта идеально подойдет скумбрия. Всего за сутки у вас на столе вкусная, пряная рыбка, сухого посола - идеальная закуска к празднику.
Жду ваших оценок и комментариев.
5 from 7 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Время засолки 1 день
Общее Время 1 день 15 минут
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Закуски, Новогодние блюда, Празничные блюда
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 194 ккал

Оборудование

  • Морозильная камера

Ингредиенты
  

  • 1 шт. скумбрия 400 - 500 г
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • ч. л. молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления этого блюда лучше всего брать крупную тушку скумбрии.
    Скумбрия малосольная в домашних условиях
  • Удаляем у рыбки все плавники и голову.
    Слабосоленая скумбрия целиком рецепт
  • Разрезаем скумбрию вдоль хребта по спинке, чтобы убрать все кости.
    Лучше всего это делать, когда рыбка слегка подморожена.
    Срезаем плавник на хвосте. Удаляем все внутренности и пленки.
    Осторожно споласкиваем и обсушиваем рыбку бумажными полотенцами.
    Мурманское сало как приготовить
  • Соль и специи смешиваем и равномерно посыпаем по всей поверхности филе скумбрии.
    Малосольная скумбрия очень вкусная
  • Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Равномерно распределяем по рыбке. Складываем обе половинки скумбрии в первоначальное положение.
    Скумбрия соленая целиком сухим способом
  • Плотно заматываем скумбрию в пищевую пленку, как колбаску.
    Оставляем просаливаться при комнатной температуре 1 час или в холодильнике 3 часа. Затем минимум на сутки отправляем нашу малосольную скумбрию в морозилку.
    Слабосоленая скумбрия в домашних условиях
  • Через сутки скумбрия полностью готова, но вы можете хранить ее в морозилке даже месяц, по необходимости доставать и нарезать тонкими пластинками, как сало или строганину.
    Скумбрия слабосоленая быстрый рецепт
  • Вот так быстро и просто, мы приготовили вкусную слабосоленую, пряную скумбрию или мурманское сало. Рыбка очень хорошо нарезается острым широким ножом.
    Соленая скумбрия с чесноком в морозилке
  • Подаем мурманское сало, как закуску к праздничному столу, или просто к обеду с картошечкой и соленым огурчиком. Это очень вкусно!
    Рыбка просто тает во рту!
    Слабосоленое филе скумбрии мурманское сало

Заметки

Друзья, в этом рецепте приготовления слабосоленой скумбрии целиком в морозилке, всегда добавляется чеснок. Но, если вы не любите чеснок, или вам кажется, что он будет лишним в сочетании с рыбкой. Не добавляйте чеснок вообще, просто используйте соль и свои любимые специи и пряности.
Ключевое слово Быстрый рецепт засолки скумбрии, Мурманское сало из рыбы, Слабосоленая скумбрия быстро и просто в домашних условиях, Слабосоленая скумбрия с чесноком в морозилке