Давайте приготовим домашний диетический ПП паштет из куриной печени без масла и без обжарки. Паштет очень вкусный, имеет нежную консистенцию. Подойдет для ПП диеты, детского питания, при ГВ и заболеваниях ЖКТ.Буду рада вашим оценкам и комментариям - это для меня лучший стимул, создавать новые рецепты.
Категория Блюда из субпродуктов, Закуски, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 134ккал
Ингредиенты
400грпечени
150грморкови
150грлука
½ч.л.соли
200мл.воды
Пошаговый рецепт
Печень промоем. Лук и морковь очищаем от кожуры.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 150-200 мл фильтрованной воды и ставим на огонь.
Когда вода закипит, всыпаем овощи.
Даем закипеть еще раз и добавляем печень.
Аккуратно перемешиваем, солим, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтоб вода продолжала кипеть.
Тушим печень 15 минут под крышкой. За это время она полностью приготовится.После этого выключаем и даем печени остыть.
Сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем печень и овощи в чашу блендера. Взбиваем паштет.Я использую погружной блендер, но можно также воспользоваться и обычным. Также можно пропустить печень и овощи через мясорубку и хорошо все взбить вилкой.
Мой диетический ПП паштет из куриной печени готов. Подаем с хлебцами, крекерами. Паштет хорош как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Ключевое слово Диетический ПП паштет из печени, Паштет из печени без масла, Паштет из печени без обжарки, Печеночный паштет куриный диетический, Печеночный паштет низкокалорийный, Рецепт диетического паштета