Приготовим салат с авокадо и манго по тайскому рецепту с хрустящими орешками и безумно вкусным соусом! Подойдет для веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост или ПП диету.С моими пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями даже у новичков получится на отлично! Буду рада вашим оценкам и комментариям!
Категория Блюда к Новому Году и Рождеству, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты
Кухня Азиатская, Веган, Вегетарианская
Порции 2
Калории/100 гр 123ккал
Ингредиенты
Для салата:
1авокадо
½крупного манго
1огурец
4листа зеленого салата
кинза
30гргрецких орехов
50грлука
Для заправки:
1зубчикчеснока
1,5 смкорня имбиря
0,5-1острый перец
2-3финикаили 1 чайная ложка сахара
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.сока лимона или лайма
1ст.л.растительного масла
3-4ст.л.воды
Пошаговый рецепт
Овощи и зелень моем и чистим.
Как сделать заправку для салата:
Мелко режем чеснок, красный острый перец, имбирь и финики.
Нарезанное кладем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавляем соевый соус, сок лимона или лайма и воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим помешивая в течении 2 минут. Добавляем растительное масло и выключаем.
Даем нашей салатной заправке остыть. А сами пока займемся непосредственно салатом.
Как сделать салат с авокадо и манго:
Манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластиками.
Салат нарезаем полосками около 1 см толщиной.
Мелко нарезаем огурец с помощью ручной овощечистки или ножа. Я рекомендую использовать именно овощечистку, так как нам нужны очень тонкие слайсы и ножом получить их довольно сложно. Если же вы порежете огурец толсто, то его вкус будет доминировать.
Лук-шалот нарезаем тонко.Также вы можете использовать зеленый лук.
Аккуратно смешиваем манго, салат, огурец и лук. Добавляем кинзу. Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки. Сверху поливаем салатной заправкой.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Авокадо нарезаем тонкими дольками и удаляем кожуру.Авокадо обваливаем в грецких орехах и выкладываем его поверх салата.
Готовый салат с авокадо и манго можно посыпать орешками и добавить еще заправки по вкусу. Подаем к столу незамедлительно и наслаждаемся! Поверьте, это божественно!