Назад
Диетический куриный суп с овощами

Диетический куриный суп с овощами

Анна Спичка
Приготовим легкий диетический куриный суп с овощами без зажарки. Его можно есть людям при гастрите, после операции, мамочкам при ГВ и детям от 1 года. Рецепт очень простой и не требующий много времени. Можно использовать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике - тыкву, картофель, морковь, капусту, кабачки и другие.
Буду рада вашим оценкам и комментариям - именно они вдохновляют меня создавать для вас новые рецепты!
5 from 7 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 45 минут
Категория ПП рецепты, Супы
Кухня Русская
Порции 3
Калории/100 гр 123 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр картофеля
  • 150 гр тыквы
  • 150 гр капусты белокочанной
  • 150 гр моркови
  • 150 гр цветной капусты
  • 100 гр кабачка цукини
  • стебель сельдерея
  • 1 л воды
  • зелень
  • соль по вкусу
  • топленое или сливочное масло по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Наливаем в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды, кладем туда промытое тонко нарезанное куриное филе и ставим на огонь. Крышкой не накрываем. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.
    Рецепт диетического куриного супа
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Тыкву нарезаем также кубиками.
    Тыкву нарезаем также кубиками.
  • Сельдерей режем крупно на несколько частей.
    Сельдерей режем на несколько частей.
  • Тем временем наш бульон успел закипеть. Снимаем шум с бульона с помощью ложки или шумовки.
    Снимаем пенку с бульона
  • Добавляем в бульон картофель, тыкву и сельдерей. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Варим без крышки еще 15-20 минут пока картофель не станет мягким.
    Добавляем в бульон картофель, тыкву и сельдерей.
  • А сами тем временем продолжаем подготавливать другие овощи.
    Морковь трем на "корейской" терке или режем мелко ножом.
    Морковь трем на "корейской" терке или режем мелко ножом.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия.
    Морковь трем на "корейской" терке или режем мелко ножом.
  • Кабачок цукини также нарезаем.
    Кабачок цукини также нарезаем.
  • Нарезаем белокочанную капусту.
    Нарезаем белокочанную капусту.
  • Когда картошка практически сварилась, добавляем в суп все подготовленные овощи - капусту, цветную капусту, морковь, кабачок цукини. Оставляем их вариться еще на 10 минут.
    Когда картошка практически сварилась, добавляем в суп все подготовленные овощи - капусту, цветную капусту, морковь, кабачок цукини
  • Наш диетический куриный суп с овощами готов. Подаем его с зеленью. По желанию можно добавить немного топленого или сливочного масла - это сделает вкус более полным.
    Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Наш диетический куриный суп с овощами готов. Подаем его с зеленью. По желанию можно добавить топленого или сливочного масла.

Заметки

Вынуждены соблюдать диету? Не беда! Я докажу, что полезное может быть еще и очень вкусным! Обязательно попробуйте:
Ключевое слово Диетический куриный суп без зажарки, диетический куриный суп при гастрите, Диетический куриный суп с овощами, Рецепт диетического куриного супа