Назад
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Анна Спичка
Для любителей макарон, сегодня предлагаю рецепт вкусной пасты со шпинатом и лососем в сливочном соусе под сыром. Это очень вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо.
Жду ваших оценок и комментариев.
5 from 5 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда для детей, Блюда из рыбы, Блюда на скорую руку, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Порции 4
Калории/100 гр 156 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г пасты (спагетти, фарфалле) из твердых сортов пшеницы
  • 50 г твердого сыра любого
  • 100 г шпината свежего или замороженного
  • 300 г лосося можно обрезь
  • 200 мл сливок 10 - 15%
  • 10 г сливочного масла для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи травы прованские, сушеный чеснок...

Пошаговый рецепт
 

  • В кипящую, подсоленную воду добавляем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности, рекомендуемое время варки смотрите на упаковке пасты.
    Как отварить макароны
  • Для приготовления соуса я исползаю замороженный шпинат, поэтому, чтобы быстрее его разморозить, залила его на 10 минут кипятком.
    Если у вас свежий шпинат, его нужно промыть и мелко нарезать.
    Паста со шпинатом замороженным
  • Пока паста варится, а шпинат размораживается, разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
    Как приготовить пасту с морепродуктами - рыбой
  • Отправляем на сковороду кусочки лосося (без костей), солим перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы, базилик).
    Паста в сливочном соусе с рыбой рецепт
  • Обжариваем рыбку на умеренном огне 2 - 3 минуты, добавляем шпинат.
    Перемешиваем и жарим еще 2 - 3 минуты.
    Макароны с лососем и шпинатом
  • Вливаем сливки, перемешиваем и томим соус 2 - 3 минуты после закипания на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой сковороду.
    Паста в сливочном соусе с лососем
  • Соус готов. Выключаем огонь.
    Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, затем смешиваем с соусом.
    Паста в сливочном соусе в домашних условиях
  • Теперь раскладываем пасту с лососем и шпинатом в сливочном соусе по тарелочкам и, пока паста горячая, посыпаем ее сверху тертым сыром.
    Блюдо готово - подаем к столу горячим.
    Приятного аппетита!
    Паста с лососем в сливочном соусе со шпинатом

Заметки

По такому же принципу можно приготовить пасту с морепродуктами и шпинатом в сливочном соусе, например с мидиями или креветками, будет не менее вкусно!
 
Ключевое слово Вкусная паста с рыбой в сливочном соусе, Макароны со шпинатом и лососем под сливками, Паста в сливочном соусе с сыром, Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе