Для любителей макарон, сегодня предлагаю рецепт вкусной пасты со шпинатом и лососем в сливочном соусе под сыром. Это очень вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо.Жду ваших оценок и комментариев.
Категория Блюда для детей, Блюда из рыбы, Блюда на скорую руку, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Порции 4
Калории/100 гр 156ккал
Ингредиенты
200гпасты (спагетти, фарфалле) из твердых сортов пшеницы
50гтвердого сыралюбого
100гшпинатасвежего или замороженного
300глососяможно обрезь
200млсливок10 - 15%
10гсливочного масладля обжарки
Соль, перецпо вкусу
Специитравы прованские, сушеный чеснок...
Пошаговый рецепт
В кипящую, подсоленную воду добавляем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности, рекомендуемое время варки смотрите на упаковке пасты.
Для приготовления соуса я исползаю замороженный шпинат, поэтому, чтобы быстрее его разморозить, залила его на 10 минут кипятком. Если у вас свежий шпинат, его нужно промыть и мелко нарезать.
Пока паста варится, а шпинат размораживается, разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
Отправляем на сковороду кусочки лосося (без костей), солим перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы, базилик).
Обжариваем рыбку на умеренном огне 2 - 3 минуты, добавляем шпинат.Перемешиваем и жарим еще 2 - 3 минуты.
Вливаем сливки, перемешиваем и томим соус 2 - 3 минуты после закипания на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой сковороду.
Соус готов. Выключаем огонь. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, затем смешиваем с соусом.
Теперь раскладываем пасту с лососем и шпинатом в сливочном соусе по тарелочкам и, пока паста горячая, посыпаем ее сверху тертым сыром. Блюдо готово - подаем к столу горячим.Приятного аппетита!
Заметки
По такому же принципу можно приготовить пасту с морепродуктами и шпинатом в сливочном соусе, например с мидиями или креветками, будет не менее вкусно!
Ключевое слово Вкусная паста с рыбой в сливочном соусе, Макароны со шпинатом и лососем под сливками, Паста в сливочном соусе с сыром, Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе