Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.
Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.
За это время лапша хорошо разбухнет.
Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.
Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 - 4 мм. Морковь трем на корейской терке.Лук нарезаем тонкими "арбузными дольками" или полукольцами. Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.
Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 - 3 ч. л.
Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом. В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.
На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.
Отправляем перец к фунчозе с морковкой.
Теперь по тому же принципу жарим огурец.
И помидор.
Все отправляем в миску с салатом.
Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.
К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить - щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.Обратите внимание, что овощи мы не солили! Соль добавим уже в салат по вкусу. Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.
На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым. Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.
Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый. Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов! Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.
Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.
Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.Приятного аппетита!