Назад
Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Анна Спичка
Я рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.
Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.
5 from 8 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты
Кухня Корейская
Порции 3
Калории/100 гр 121 ккал

Ингредиенты
  

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук

Заправка для фунчозы по-корейски

  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 - 5 ст. л. соевого соуса

Пошаговый рецепт
 

  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.
    Как готовить фунчозу с овощами и курицей
  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.
    Как приготовить фунчозу
  • За это время лапша хорошо разбухнет.
    Замачиваем фунчозу для салата
  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.
    Как готовить салат с фунчозы с овощами
  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 - 4 мм.
    Морковь трем на корейской терке.
    Лук нарезаем тонкими "арбузными дольками" или полукольцами.
    Рецепт фунчозы с овощами
  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.
    Фунчоза с куриной грудкой
  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 - 3 ч. л.
    Как готовить салат с фунчозы и маринованной куриной грудки
  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.
    На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.
    Фунчоза с курицей и овощами ингредиенты
  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.
    Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.
    Фунчоза со сладким перцем
  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.
    Фунчоза как приготовить
  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.
    Фунчоза с огурцами
  • И помидор.
    Фунчоза с помидорами
  • Все отправляем в миску с салатом.
    Как готовить фунчозу
  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.
    Обжариваем лук для фунчозы по-корейски с овощами
  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
    Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить - щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.
    Обратите внимание, что овощи мы не солили!
    Соль добавим уже в салат по вкусу.
    Фунчоза по-корейски с курицей рецепт с фото
  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.
    Фунчоза с овощами это салат?
  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.
    Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.
  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.
    Фунчоза с курицей и овощами и кунжутом
  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый.
    Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!
    Фунчоза с курицей и овощами и соевым соусом
  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.
    Сколько хранится фунчоза с курицей и овощами
  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.
    Фунчоза рецепты с курицей и овощами в соевом соусе
  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.
    Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить фунчозу с овощами и курицей
Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей