Назад
Винегрет классический с квашенной капустой

Винегрет классический с квашеной капустой

Анна Спичка
Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно - мне приятно!
Давайте готовить вместе!
5 from 3 votes
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 минут
Общее Время 2 часа 20 минут
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Порции 8
Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты
  

  • 450 г картофеля 6-8 шт.
  • 250 г моркови 2-3 шт.
  • 350 г свеклы 2-3 шт.
  • 100 г лука репчатого 1 средняя головка
  • 200 г солёных огурцов 4 - 5 небольших
  • 250 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
  • 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
  • Зелень укропа или лука по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.
    Винегрет пропорции
  • Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
    Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.
    Винегрет нужна свекла
  • Теперь нарезаем остальные овощи:
    Картофель.
    Винегрет нужна картошка
  • Морковь.
    Салат винегрет нужна морковка
  • Соленый огурец.
    Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса.
    Винегрет классический с солеными огурцами
  • Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче.
    Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.
    В винегрет добавляют лук
  • Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом.
    Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.
    Винегрет заправка
  • Даем винегрету пропитаться минимум 15 - 20 минут и можно подавать к столу.
    Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.
    ПП винегрет калорийность
  • Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток.
    Приятного аппетита.
    Пропорции овощей для винегрета

Заметки

На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:
 
Ключевое слово Винегрет овощной салат, Винегрет пропорции, Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцами, ПП винегрет