Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно - мне приятно!Давайте готовить вместе!
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Порции 8
Калории/100 гр 84ккал
Ингредиенты
450гкартофеля 6-8 шт.
250гморкови2-3 шт.
350гсвеклы2-3 шт.
100глука репчатого1 средняя головка
200гсолёных огурцов 4 - 5 небольших
250гквашеной капусты
150гконсервированного зеленого горошкаполбаночки
80-100млподсолнечного маслаароматного
Зелень укропа или лукапо желанию
Пошаговый рецепт
Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.
Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.
Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче. Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.
Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом. Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.
Даем винегрету пропитаться минимум 15 - 20 минут и можно подавать к столу. Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.
Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток. Приятного аппетита.
Заметки
На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них: