Сегодня мы приготовим жареную мойву в муке на сковородке. Это классический и самый распространённый рецепт приготовления мойвы. Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!
Отрезаем голову и удаляем внутренности.Брюшко рыбке не нужно вскрывать, достаточно просто потянуть со стороны среза головы, чтобы легко вытащить все лишнее. Если у рыбки есть икра ее обязательно оставляем.
Вот так быстро и очень просто мы почистили всю мойву.
Рыбку солим по вкусу и оставляем 10 минут просолится.
Затем, в чистый пакет, добавляем немного муки.
Перекладываем всю мойву в пакет с мукой. Свободный край пакета плотно стягиваем или просто скручиваем. Встряхиваем пакет с рыбкой и мукой так, чтобы мойва хорошо покрылась панировкой из муки.
Вот так быстро и не пачкая руки мы запанировали всю мойву в муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем на нее нашу рыбку.
Обжариваем мойву на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую мойву перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу. Мойва очень вкусная и полезная рыбка. На гарнир к ней идеально будет приготовить пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!