Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!С вас - оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки - они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.
Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части. Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их.
Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) - это придаст бульону изысканный аромат.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем! Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный.
Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый.
Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.
Подготавливаем овощи для зажарки - лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично ))
Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.
Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.
Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи - морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности.
Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.Приятного аппетита!
Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт