Назад
Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Анна Спичка
Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!
С вас - оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 1 vote
Подготовка 5 минут
Приготовление 55 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Супы
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 76 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 гр. куриных желудков и сердечек
  • 2.5 л воды
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • ½ ст. риса
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • масло для зажарки
  • специи черный перец, куркума, пожитник

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки - они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.
    Как приготовить суп из куриных желудков и сердечек
  • Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
    Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их.
    Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.
  • Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) - это придаст бульону изысканный аромат.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем!
    Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный.
    Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду.
  • Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.
    Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый.
    Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки.
  • Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.
    Чистим овощи для супа.
  • Подготавливаем овощи для зажарки - лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.
    Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично ))
    Подготавливаем овощи для зажарки - лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок тоже нарезаем очень мелко.
  • Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.
  • Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.
    Добавляем картофель и рис.
  • Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи - морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.
    Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
    Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.
  • Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.
    Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности.
    Добавляем зажарку в суп.
  • Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.
    Приятного аппетита!
    Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу.
Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт