Назад
Как засолить скумбрию целиком рецепт в рассоле

Как засолить скумбрию целиком рецепт в рассоле

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим очень вкусную слабосоленую скумбрию в рассоле в домашних условиях. Если вы, как и я, любите рыбку тогда обязательно попробуйте посолить скумбрию без уксуса и специй по этому классическому рецепту.
С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 3 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 2 дни
Общее Время 2 дни 20 минут
Категория Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 194 ккал

Ингредиенты
  

  • 2-3 шт скумбрии весом 300/500

Для рассола

  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара без горки

Пошаговый рецепт
 

  • Для того чтобы засолить свежемороженую скумбрию, ее нужно правильно разморозить.
    Не размораживайте скумбрию быстро поместив в холодную воду или оставив на столе в теплой комнате.
    Чтобы рыба сохранила максимум витаминов и оставалась упругой, а не рыхлой, размораживайте ее на нижней полке в холодильнике.
    Как солить скумбрию дома в рассоле
  • Когда скумбрия полностью разморозилась, отсекаем краюшек хвоста и отрезаем голову от тушки.
    Как солить рыбу скумбрию в домашних условиях
  • Потрошим скумбрию и начисто промываем ее под холодной водой. Затем проходимся внутри бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки черной пленочки.
    Как солить скумбрию свежемороженую
  • Чтобы засолить тушки скумбрии целиком в рассоле, нам понадобится контейнер подходящего размера, чтобы рыбка полностью помешалась в нем. Можно использовать стеклянную тару или кастрюлю, что у вас найдётся под рукой.
    Как солить скумбрию в домашних условиях целиком
  • Готовим маринад. Один литр воды доводим до кипения добавляем соль и сахар, растворяем и даем рассолу для скумбрии повторно закипеть. Затем рассол нужно полностью остудить до комнатной температуры.
    Рассол для скумбрии малосольной
  • Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Если у ваша скумбрия плотно помещается в контейнер, рассола должно хватить на 2-3 тушки с изначальным весом 300/500 г.
    Отправляем нашу рыбку в холодильник и оставляем ее там просаливаться на 2-3 суток.
    Сколько времени нужно для засолки скумбрии
  • Скумбрию в таком рассоле можно кушать уже спустя 16-20 часов, но я рекомендую выдержать не менее 2-3 суток, рассол мы делаем не крепкий по соли, поэтому так рыбка хорошо и полностью просолится.
    Готовую скумбрию достаем из рассола, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем к столу.
    Как правильно засолить свежемороженую скумбрию
  • Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, слабосоленая.
    Идеальным дополнение к слабосоленой скумбрии будет отварной картофель или картофель в мундире, домашний хлеб и хрустящий маринованный огурчик.
    Приятного аппетита.
    Как засолить скумбрию без уксуса

Заметки

На моем сайте вы найдете не менее вкусные рецепты засолки рыбы:
Ключевое слово Как вкусно солить скумбрию в рассоле дома, Малосольная скумбрия, Рецепт рассола для скумбрии