Сегодня мы приготовим очень вкусную слабосоленую скумбрию в рассоле в домашних условиях. Если вы, как и я, любите рыбку тогда обязательно попробуйте посолить скумбрию без уксуса и специй по этому классическому рецепту.С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!
Категория Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 194ккал
Ингредиенты
2-3штскумбриивесом 300/500
Для рассола
1лводы
3ст. л.солибез горки
1ст. л.сахарабез горки
Пошаговый рецепт
Для того чтобы засолить свежемороженую скумбрию, ее нужно правильно разморозить.Не размораживайте скумбрию быстро поместив в холодную воду или оставив на столе в теплой комнате. Чтобы рыба сохранила максимум витаминов и оставалась упругой, а не рыхлой, размораживайте ее на нижней полке в холодильнике.
Когда скумбрия полностью разморозилась, отсекаем краюшек хвоста и отрезаем голову от тушки.
Потрошим скумбрию и начисто промываем ее под холодной водой. Затем проходимся внутри бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки черной пленочки.
Чтобы засолить тушки скумбрии целиком в рассоле, нам понадобится контейнер подходящего размера, чтобы рыбка полностью помешалась в нем. Можно использовать стеклянную тару или кастрюлю, что у вас найдётся под рукой.
Готовим маринад. Один литр воды доводим до кипения добавляем соль и сахар, растворяем и даем рассолу для скумбрии повторно закипеть. Затем рассол нужно полностью остудить до комнатной температуры.
Заливаем нашу скумбрию остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Если у ваша скумбрия плотно помещается в контейнер, рассола должно хватить на 2-3 тушки с изначальным весом 300/500 г.Отправляем нашу рыбку в холодильник и оставляем ее там просаливаться на 2-3 суток.
Скумбрию в таком рассоле можно кушать уже спустя 16-20 часов, но я рекомендую выдержать не менее 2-3 суток, рассол мы делаем не крепкий по соли, поэтому так рыбка хорошо и полностью просолится.Готовую скумбрию достаем из рассола, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем к столу.