Назад
Омлет с кабачками и сыром в духовке

Омлет с кабачками и сыром в духовке

Анна Спичка
Омлет с кабачками и сыром в духовке - отличное диетическое блюдо для идеального завтрака! Подойдет для детей, женщин при ГВ, при ПП и кето диете, и всем, кто любит вкусную и полезную пищу!
Не забывайте оставлять комментарии и ставить оценки - это лучший стимул для меня продолжать работу над сайтом!
5 from 2 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 45 минут
Категория Блюда из яиц, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 120 ккал

Ингредиенты
  

  • 120 гр. кабачка цукини или обычного
  • 3 яйца
  • 40 гр сыра (у меня моцарелла)
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления омлета вы можете использовать кабачок цукини или обычный кабачок. Если кожица грубая, очистите ее.
    Как приготовить омлет с кабачками
  • Сыр натрем на крупной терке.
    Сыр натрем на крупной терке
  • Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками.
    Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками
  • Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
    Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
  • Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
    Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
  • Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли. Н
    Совет: ни в коем случае не добавляйте к яйцам воду - это сделает омлет "резиновым".
    Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли.
  • Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180° С.
    Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180 С
  • Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
    Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
  • Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
    Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим.
  • Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
    Приятного аппетита!
    Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
Ключевое слово Запеченный омлет с кабачками, Как готовить омлет с кабачками, омлет с кабачками диетический ПП, Омлет с кабачками и сыром в духовке, Омлет с цукини и сыром в духовке