В мисочке взбалтываем яйцо с сахаром.
Добавляем теплое молоко.
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку в 2 - 3 захода.
Вместе с мукой добавляем соль.
Затем растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.
Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Перекладываем тесто и вымешиваем его около 10 минут.
В результате у нас должен получится вот такой комочек мягкого, эластичного теста.
Мисочку смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Слегка обминаем его и делим на 16 равных кусочков.
Из каждого кусочка теста формируем шарики и оставляем еще на 10 минут прикрыв пленкой или полотенчиком.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной около 5 мм. По центру выкладываем сосиску и делаем от нее косые надрезы к краю, шириной около1 см.
Берем поочередно с каждой стороны полосочки теста и перебрасываем их на противоположную сторону, чтобы получилась вот такая косичка.
Перекладываем наши сосиски в тесте на противень выстланный пергаментом, накрываем полотенчиком или пленкой и оставляем на 30 минут для расстойки.
Яйцо взбиваем и добавляем 1 столовую ложку молока.Смазываем наши сосиски в тесте полученной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Вот такие румяный соски в тесте у нас получились.
Обязательно приготовьте сосиски в тесте в духовке в виде косички, это не только вкусно, но и очень красиво.Приятного аппетита!