Назад
Домашние пельмени на пельменнице

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка
Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!
5 from 5 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час 20 минут
Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 235 ккал

Оборудование

  • Пельменница
  • Скалка
  • Мясорубка

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл горячей воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла 25 г

Начинка для пельменей:

  • 800 г свинины или готового фарша
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сол, перець по вкусу

Для варки пельменей нам еще понадобится

  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 горошин черного перца

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.
    Как приготовить фарш для пельменей
  • Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
    Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.
    Фарш для пельменей
  • Муку просеиваем, добавляем соль.
    Как замесить тесто на пельмени
  • Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.
    Как приготовить тесто для пельменей на пельменнице
  • Замешиваем тесто.
    Готовим тесто на пельмени для пельменницы
  • Собираем тесто в комочек.
    Как делать пельмени на пельменнице фото
  • Вымешиваем тесто около 7 - 10 минут.
    Пельмени на пельменнице рецепт
  • В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 - 30 минут.
    Тесто на пельмени на пельменнице
  • Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
    Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.
    Готовим пельмени на пельменнице
  • Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.
    Пельмени на советской пельменнице
  • Накрываем пельменницу тонким пластом теста.
    Тесто на пельмени в пельменнице
  • Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать. На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.
    Пельмени в пельменнице фото рецепт
  • Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.
    Как правильно лепить пельмени на пельменнице
  • Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.
    Как быстро лепить пельмени на пельменнице
  • Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
    Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол.
    Пельмени на пельменнице алюминиевая
  • Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.
    Сделать пельмени на пельменнице
  • Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 - 10 минут после того как они всплывут на поверхность. При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.
    Пельмени на пельменнице варим правильно
  • Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.
    Пельмени на пельменнице ёмкость
  • классическая подача пельменей со сметаной.
  • Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.
    Пельмени в пельменнице фото
  • Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!
    Пельмени в пельменнице рецепт с фото

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 - 3 месяцев.
Также рекомендую приготовить:
 
Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции