Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.
Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее. Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности. Муку просеиваем, добавляем соль.
Добавляем подсолнечное масло, яйцо и горячую (около 75°С) воду.
Замешиваем тесто.
Собираем тесто в комочек.
Вымешиваем тесто около 7 - 10 минут.
В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 - 30 минут.
Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт. Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.
Накрываем пельменницу тонким пластом теста.
Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать. На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.
Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.
Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.
Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.
Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 - 10 минут после того как они всплывут на поверхность. При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.
Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.
классическая подача пельменей со сметаной.
Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.
Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!