Давайте сегодня приготовим картофель в духовке брусочками. Кожуру очищать не будем, а запечем нашу картошечку прямо так - в мундирах. Добавим специй и трав и наш запеченный картофель получится очень ароматным и безумно вкусным.Уверена, вам понравится и вы будете готовить его снова и снова! Не забудьте оставлять ваши комментарии и ставить оценки, так я буду знать, что стараюсь не напрасно и буду и дальше радовать вас новыми рецептами!
Картофель моем, нарезаем дольками в емкость подходящего размера (это может быть пластиковый контейнер, глубокая миска или кастрюля), добавляем специи, соль и масло.
Емкость с картофелем накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб соль и специи равномерно распределились.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель в один слой.
Сверху посыпаем смесью прованских трав. Отправляем противень с картофелем в духовку запекаться при 220°С на 45 минут.Совет: вы также можете использовать и другие травы, например, укроп или петрушку, розмарин.
Подаем наш ароматный запеченный картофель к столу горячим с соусами, (например, домашним майонезом или тофу-соусом в веганском (постном) варианте) овощами и зеленью.
Заметки
Любите картофель так как люблю его я? Обязательно приготовьте:
Ключевое слово Ароматный картофель в духовке, Запечь картофель в духовке, Картофель в духовке без майонеза без мяса, Картофель в духовке брусочками, Картофель в духовке в кожуре, Картофель в духовке в мундире, Картошка в духовке дольками с корочкой