Карасей чистим, потрошим, отрезаем головы. Вдоль спины делаем глубокий надрез до самого хвоста. Это нужно для того, чтобы плотное мясо на спинке быстрее прогрелось и лучше отделялось от кости.
Опускаем карасиков по 2 - 3 штуки в кипящую воду на 1 - 1,5 минуты, в зависимости от размера рыбы. Если ваши караси крупные, подержите их 2 - 2,5 минуты. Достаем карасиков шумовкой и оставляем немного остыть.
Когда рыба слегка остынет, отделаем мясо от костей. Можно делать это сразу руками, можно использовать вилку или ложку. Если попадаются крупные кости убираем.
Вот так все отделили остался только каркас.
Для приготовления рыбного фарша, замачиваем пару ломтиков хлеба в молоке, чистим лук, чеснок, берем кусочек свежего сала без кожи, яйца и специи.
Пропускаем мякоть карасей, вместе с мелкими косточками через мясорубку. Желательно использовать самую мелкую сеточку. Если у вас нет мелкой сеточки пропустите фарш дважды. Сало, лук, чеснок и хлеб также пропускаем через мясорубку.Хлеб, перед тем ка отправлять в мясорубку, обязательно отжимаем от молока. В готовый фарш добавляем соль, специи и яйца. Хорошо перемешиваем.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 1,5 кг готового фарша, из него я приготовила 20 котлет.
Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле, до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь можно сделать поменьше, чтобы котлетки полностью приготовились внутри и жарить чуть дольше чем с первой стороны.
Вот такие румяные котлетки из карасей у нас получились.
Как видите они хорошо держат форму. Котлеты сочные и хорошо прожаренные внутри, в то же время они сочные и совершенно нет никаких мелких косточек.Приятного аппетита!