Назад
Котлеты из карася рецепт

Рыбные котлеты из карасей

Анна Спичка
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из мелких карасей. Сегодня поделюсь с вами самым простым и быстрым способом, как снять мягкость из рыбы и приготовить нежный рыбный фарш.
Если вам понравится такая идея, поделитесь рецептом с друзьями. Буду рада вашим отзывам. Оставляйте комментарии внизу под рецептом.
5 from 4 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из рыбы, Меню на день рождения, Новогодние блюда
Кухня Украинская
Порции 20
Калории/100 гр 143 ккал

Оборудование

  • Мясорубка

Ингредиенты
  

  • 1,5 - 2 кг карасей = 1 кг готового фарша
  • 250 г лука
  • 2 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 120 г свежего сала
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ломтика белого хлеба батона
  • 200 мл молока замочить хлеб
  • Растительное масло для жарки котлет

Пошаговый рецепт
 

  • Карасей чистим, потрошим, отрезаем головы. Вдоль спины делаем глубокий надрез до самого хвоста. Это нужно для того, чтобы плотное мясо на спинке быстрее прогрелось и лучше отделялось от кости.
    Как приготовить рыбные котлеты из карася
  • Опускаем карасиков по 2 - 3 штуки в кипящую воду на 1 - 1,5 минуты, в зависимости от размера рыбы.
    Если ваши караси крупные, подержите их 2 - 2,5 минуты.
    Как готовить котлеты из карася
  • Достаем карасиков шумовкой и оставляем немного остыть.
    Котлеты из мелкого карася с костями
  • Когда рыба слегка остынет, отделаем мясо от костей. Можно делать это сразу руками, можно использовать вилку или ложку. Если попадаются крупные кости убираем.
    Как снять мякоть из карася для котлет
  • Вот так все отделили остался только каркас.
    Как удалить кости из карасей для котлет
  • Для приготовления рыбного фарша, замачиваем пару ломтиков хлеба в молоке, чистим лук, чеснок, берем кусочек свежего сала без кожи, яйца и специи.
    Как приготовить вкусные котлеты из мелкой рыбы
  • Пропускаем мякоть карасей, вместе с мелкими косточками через мясорубку. Желательно использовать самую мелкую сеточку. Если у вас нет мелкой сеточки пропустите фарш дважды. Сало, лук, чеснок и хлеб также пропускаем через мясорубку.
    Хлеб, перед тем ка отправлять в мясорубку, обязательно отжимаем от молока.
    Котлеты из карася через мясорубку
  • В готовый фарш добавляем соль, специи и яйца. Хорошо перемешиваем.
    Как приготовить рыбный фарш для котлет из мелкой речной рыбы
  • Из указанных ингредиентов у меня получилось 1,5 кг готового фарша, из него я приготовила 20 котлет.
    Рыбные котлеты из карасей без муки
  • Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле, до румяной корочки.
    Жарим рыбные котлеты из карасей
  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь можно сделать поменьше, чтобы котлетки полностью приготовились внутри и жарить чуть дольше чем с первой стороны.
    Котлеты из рыбы жареные
  • Вот такие румяные котлетки из карасей у нас получились.
    Котлеты из карася с костями
  • Как видите они хорошо держат форму. Котлеты сочные и хорошо прожаренные внутри, в то же время они сочные и совершенно нет никаких мелких косточек.
    Приятного аппетита!
    Рыбные котлеты из карася

Заметки

ВАЖНО!
После приготовления фарша внутри мясорубки остаются мелкие кости, помните об этом.
Ключевое слово Как приготовить рыбные котлеты из мелкого карася через мясорубку, котлеты из карася с костями рецепт