Дрожжи растворяем в теплой (не горячей!) воде.
Бульонные кубики измельчаем в порошок и растворяем в воде.
Добавляем чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее активировались и, конечно, для баланса вкуса.
Небольшими порциями просеиваем муку.
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и оставляем в теплом месте минут 30 - 40 для подъема.
Лук измельчаем.
Тесто хорошо поднялось, у него появилось много пузырьков. Даже кажется, что тесто дышит.
Добавляем в тесто для оладий лук.
Перемешиваем, и даем ему повторно подняться.
Тесто для оладий с луком постояло 10 минут и снова хорошо увеличилось в объеме. Можно приступать к приготовлению оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовую ложку смачиваем в холодной воде. И мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду.Смачивать ложку не обязательно, но так тесто не будет к ней липнуть. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, огонь желательно уменьшить к среднему, чтобы оладушки успели не только подзолотится, но и пропечься внутри.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенчико, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать такие оладьи с луком или ленивые беляши можно к борщу или супу, желательно со сметаной.Приятного аппетита!