Гречка - полезная и очень вкусная крупа. Приготовить гречневую кашу, можно не только с маслом или молоком, но и разными добавками. Сегодня мы будем готовить гречневую кашу с тушеной капустой по монастырски. Это очень вкусное, сытное и постное блюдо.Пробовали ли вы раньше так готовить или у вас другие секреты вкусной гречневой каши? Жду ваших комментариев и оценок.
Категория Блюда для детей, Блюда из круп, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 110ккал
Ингредиенты
1стгречневой крупы=210 г
2стводы500 мл
1луковица
1средняя морковка
500гкапусты белокочанной
2-3ст. л.растительного масла
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Крупу перебираем, это не так долго, гречка крупная, поэтому сделать это не сложно. Промываем.Чистую гречку заливаем холодной водой 1:2 и ставим на огонь.
Когда гречка закипит, убираем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было минимальным, прикрываем крышкой и оставляем томится 15 - 20 минут.
Через 15 минут наша гречка полностью сварилась.
Пока варится гречка, мы приготовим тушеную капусту.Сначала обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного мала.
Когда лук начнет золотится, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты.
Затем добавляем шинкованную капусту, солим перчим по вкусу. Можно добавить около 100 мл воды (томатного сока), чтобы капуста быстрее потушилась и была более сочной.
Накрываем крышкой, убавляем огонь чуть ниже среднего и даем капусте протомится 15 - 20 минут, периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и прозрачной, значит она готова.
Смешиваем гречку и тушеную капусту - блюдо готово.
Гречневая каша с тушеной капуста, это не только вкусно и сытно. Еще это очень полезно, если вы следите за фигурой или соблюдаете пост. Обязательно попробуйте приготовить гречку таким способом, уверена, вам понравится.Приятного аппетита!
Ключевое слово Гречка с капустой, Как приготовить гречневую кашу с тушеной капустой рецепт