Назад
С Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной

Скумбрия малосольная, маринованная в горчичном соусе

Анна Спичка
Обалденно вкусная скумбрия маринованная в горчичном соусе. Это самый быстрый и вкусный рецепт, как приготовит дома слабосоленую скумбрию. Рыбка будет готова всего за сутки, идеальная пропорция соли и специй, прекрасный вариант, как приготовить скумбрию к праздничному столу.
5 from 2 votes
Подготовка 1 час
Приготовление 1 день
Общее Время 1 день 1 час
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Калории/100 гр 150 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 скумбрии общий вес около 800 г
  • 250 мл воды
  • 25 г соли 1,5 ст. л. без горки
  • 15 г сахара 2 ч. л.
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт
 

  • Скумбрию слегка разморозить. Рыбка не должна быть слишком мягкой, но ее легко резать ножом, без особых усилий.
    Как отделить филе скумбрии от костей
  • Отделяем филе скумбрии от кости. Для этого заводим нож под плавник в направлении головы и до хребта.
    Как филировать скумбрию просто и быстро
  • Поворачиваем нож и ведем его вдоль хребта до хвостика.
    Как правильно филировать скубрию
  • Первая филешка готова.
    Как отделить филе скумбрии просто и быстро
  • По тому же принципу отделяем вторую филешку от хребта. Зачищаем от черных пленок и реберных костей.
    Филе скумбрии маринуем в горчице
  • Нарезаем скумбрию на кусочки и укладываем в походящую ёмкость, в которой будем ее мариновать.
    Скумбрия малосольная с горчицей
  • Готовим горчичный маринад для скумбрии.
    Как приготовить горчичный маринад для малосольной скумбрии
  • В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Перец, предварительно, лучше слегка размять в ступке или другим способом, чтобы он отдал больше своего аромата в маринад. Даем маринаду полностью остыть.
    Скумбрия в горчичном маринаде
  • Заливаем скумбрию остывшим горчичным маринадом.
    Скумбрия малосольная в горчичном соусе
  • Сверху накрываем небольшой тарелочкой, чтобы рыбка не всплывала, и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник на 1 сутки.
    Маринованная скумбрия в горчичном соусе рецепт
  • Чрез сутки рыбка полностью готова. Это очень вкусная, обалденная скумбрия в горчичном маринаде, получается нежная, в меру пряная и идеальная по соли.
    Скумбрия маринованная в горчичном соусе - это лучшее дополнение к отварному картофелю или как закуска на праздничный стол.
    Приятного аппетита!
    Обалденная скумбрия в горчичном маринаде

Заметки

Также, рекомендую попробовать приготовить слабосолёную скумбрию "мурманское сало". Это очень интересный, простой и вкусный рецепт засолки скумбрии в морозилке. 
Ключевое слово Маринованная скумбрия в горчичном маринаде, Обалденная скумбрия рецепт, Скумбрия малосольная кусочками