Варёный в огуречном рассоле минтай очень напоминает по вкусу крабовые палочки. Рыбный салат с вареным минтаем будет уместен даже на праздничном столе. Замените крабовые палочки в привычном салате на вареный минтай и вы удивитесь, такой салат не менее вкусный, но более полезный.
Категория Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Ингредиенты
1минтайоколо 500 г
1баночка консервированной кукурузы
1небольшая луковица
1сладкий перецжелательно красный
3яйца
2-3ст. лмайонеза
2ст.огуречного рассола
2ст. л.уксуса6-9%
1ч. л.сахара
1/3ч. л.соли
Пошаговый рецепт
Рассол из соленых или маринованный огурцов сливаем в небольшую кастрюлю. Минтай промываем, зачищаем от внутренностей, если таковые есть, и нарезаем на кусочки, не мелко, просто чтобы рыбка поместилась в кастрюлю.
Лук нарезаем кубиком. Добавляем соль, сахар, уксус и теплую воду, так чтобы лук полностью покрывался маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.
В кипящий рассол опускаем минтай и варим 6 - 7 минут после повторного закипания. Затем достаем рыбку и даем ей полностью остыть.
Разбираем вареный минтай на небольшие кусочки, отделяя его от костей и кожи.
Лук отцеживаем и добавляем к минтаю.
Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца.
Затем добавляем кукурузу, нарезанный кубиком красный перец и майонез.
Перемешиваем салат, пробуем на соль. При необходимости можно немного посолить.
Подаем салат с вареным минтаем к столу.Приятного аппетита!Я буду рада, если вы попробуете этот салат и оставите свой отзыв. Интересно узнать ваше мнение, действительно ли вареный в рассоле минтай похож на крабовые палочки. Мне кажется да. А вам?
Ключевое слово Рыбный салат с вареным минтаем в огуречном рассоле, Салат с майонезом, Салат с минтаем как крабовый