В этой статье вы узнаете как и сколько варить картошку в мундирах, чтоб она была вкусная и рассыпчатая, но при этом не распалась. Какую посуду использовать для варки, сколько наливать воды, горячей или холодной, добавлять ли соль, а также я расскажу как легко почистить мундиры для салатов и для еды.Не забудьте поставить оценки и обязательно пишите в комментариях, любите ли вы картошку в мундирах и как часто ее готовите!
Берем картофель среднего размера, хорошо моем, удаляем глазки (если есть).
Плотно укладываем картофель в кастрюлю в один или два ряда. Заливаем холодной водой и ставим вариться.Соль добавляем в зависимости от назначения картофеля в мундирах - если готовим мундиры для еды, значит солим. Если для приготовления салатов - можно не солить.
Варим картофель в мундирах 15-25 минут в зависимости от размера. Готовность проверяем тонким ножом.
Когда нож легко входит в картошку, значит она готова. Выключаем огонь, сливаем воду.Если вы готовили картошку в мундирах для еды, то сразу же подаем ее к столу, горяченькую - заправив зеленью и ароматным маслом.Если вы варили картофель для салатов, то даем ему остыть и только потом приступаем к чистке и приготовлению!
Заметки
Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями - это позволит мне и дальше развивать сайт.Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами - это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
Ключевое слово Как варить картошку в мундирах, Как и сколько варить картошку в мундире, Как правильно готовить, Картошка в кожуре, Мундерка, Мундиры