Я очень люблю томатный соус. Его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с различными специями, а спагетти под томатным соусом, это любимое блюдо моего мужа. Давайте же и мы с вами приготовим сегодня это замечательное блюдо — спагетти с томатным соусом, тем более, что ингредиенты все очень простые и найдутся на любой кухне.
Этим способом можно готовить не только спагетти, но и макароны, рожки или другую пасту. С томатным соусом, все будет вкусно! Наливаем воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти, ставим ее на огонь и пока она будет закипать, мы приготовим томатный соус.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Лук мелко режем и жарим на умеренном огне до прозрачности, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Также добавим ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. молотого кориандра и лавровый листочек.
Как только овощи поджарятся, добавляем 1ст.л. муки, хорошо перемешиваем и пассируем еще 1 минуту.
Выливаем в сковороду томатный сок, перемешиваем и кипятим 1- 2 минуты. Обязательно попробуйте соус и добавьте соль, сахар по вкусу.Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом, для этого разведите 3 ст.л. пасты или кетчупа в 1,5 стакане воды.
Если вы любите однородный соус, взбейте его блендером, предварительно не забудьте убрать лавровый лист.
Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде, по инструкции указанной производителем на упаковке, до готовности. В воду, желательно, добавить пару ложек растительного или оливкового масла.Во время варки спагетти нужно периодически помешивать, а вот крышкой накрывать не нужно!
Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, промывать их водой не нужно! Заправляем сливочным маслом и соусом. Даже небольшой кусочек сливочного масла придаст пасте особый вкус и аромат!Подаем к столу горячими, посыпав зеленью. Зелень не только украсит наше блюдо, но и привнесет нотку свежести. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Хотите узнать, как приготовить молочную вермишель или макароны с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!