Назад
Пирожки с малиной

Пирожки с малиной в духовке

Анна Спичка
Если вы не первый раз на моем сайте, вам наверное покажется знакомым рецепт дрожжевого теста для пирожков, мы уже пекли по нему пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». Этот вариант теста мне очень нравится, так как уже не первый год он меня выручает и ни разу не подводил. А начинки для дрожжевых пирожков могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, варенье, творог… Здесь уже кому, что ближе.
В нашей семье очень любят сладкие духовые пирожки, поэтому мы не могли пропустить малиновый урожай. Честно признаюсь, что домашние пирожки со свежей малиной не просто ароматные, они супер ароматные))) Уже через 5 — 10 минут, после того как я ставлю их в духовку, на кухне вкусно пахнет малиной, которая прогрелась и начинает выделять сок. И так, думаю пора поделится рецептиком )))
5 from 2 votes
Подготовка 1 час
Приготовление 30 минут
Общее Время 1 час 30 минут
Категория Выпечка, Пирожки
Кухня Русская
Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты
  

Дрожжевое тесто для пирожков с малиной:

  • 500 мл. молока
  • 100 гр маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 5 ч.л. сухих дрожжей без горки или 50 гр прессованных свежих
  • щепотка соли
  • ванилин, корица
  • 1 кг муки

Начинка для пирожков

  • 300-500 гр малины
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт
 

Дрожжевое тесто для пирожков с малиной

  • В кастрюльке растапливаем маргарин, добавляем молоко и немного его подогреваем (до температуры 30-40°С).
    В теплой смеси растворяем дрожжи, добавляем сахар, корицу или ваниль, щепотку соли.
    Тесто на пирожки с малиной
  • Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем не тугое тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше чем 1 кг - это зависит от клейкости и влажности самой муки. Когда тесто перестает сильно прилипать к рукам — готово!
    Я всегда рекомендую просеивать муку для выпечки, особенно для дрожжевого теста. Для деления и активизации дрожжей очень важно достаточное количество кислорода - просеивая муку, мы как раз и насыщаем ее кислородом, тем самым обеспечивая хороший подъем теста.
    Добавляем муку
  • Смазываем тесто со всех сторон растительным маслом и, накрываем пленкой или полотенечном, ставим в теплое место, чтобы подходило. Примерно на 1 — 1,5 часа.
    Перемешиваем тесто
  • Когда тесто хорошо подошло, посыпаем стол мукой и аккуратно вымешиваем тесто.
    Тесто готово

Как лепить домашние пирожки

  • Теперь, обмакнув руки в муку, делим тесто на небольшие комочки, размером с куриное яйцо.
    Делим тесто
  • Руками формируем из них лепешки, на которые кладем начинку для пирожков — малину с сахаром, чтобы у нас получились не только ароматные, но и, конечно, сладкие пирожки!
    Для этого теста я не пользуюсь скалкой, так пирожки будут более нежными и воздушными.
    Лепим пирожки с малиной
  • Плотненько защипываем края и укладываем пирожки рубчиком вниз на посыпанный мукой противень.
    Кладем пирожки на противень
  • Как только все пирожочки готовы, отправляем их в разогретую до 220*С духовку и выпекаем в течении 20 — 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки. Главное до готовности.
    Пирожки с малиной готовы
  • Готовые пирожки, пока они горячие, смазываем сиропом (3ч.л. сахара, ваниль, и 2 ст. л. кипятка).
    Даем им отдышаться минут 10. Подаем к столу горячими - с чаем, компотом или молоком.
    Вот такие у меня получились домашние сладкие пирожки со свежей малиной из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
    Пирожки с малиной

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите рецепт вкусных жаренных пирожков? Тогда пирожки с картошкой — это именно то, что вам нужно! Вкусно, сытно, по-домашнему!
Ключевое слово Домашние пирожки, Духовые пирожки с малиной из дрожжевого теста, Пирожки с малиной в духовке, Пирожки со свежей малиной