Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе тех людей, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской или веганской диеты. Да и все остальные не останутся равнодушны к прекрасному вкусу этого блюда.Сегодня мы приготовим тушеную фасоль с овощами в томатном соусе. Я использую белую фасоль, предварительно замочив и отварив ее. Вы также можете приготовить фасоль любого другого цвета (красную, черную) - на вкусе это никак не скажется.Для приготовления соуса я использую томатную пасту, разводя ее водой. С таким же успехом можно взять томатный сок или свежие помидоры. Ну и зелень - выбирайте на свой вкус! Делитесь своими предпочтениями в комментариях! Давайте готовить вместе!
Фасоль хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем воду меняем, ставим фасоль на умеренный огонь и отвариваем до готовности. Солить не нужно - так фасоль будет мягче, а посолим мы ее на закличетельном этапе приготовления.Совет: я рекомендую замачивать фасоль на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это нужно не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся олигосахариды - это сахара, которые наш организм не способен переварить, и которые вызывают усиленное газообразование. Так вот при длительном замачивании эти сахара растворяются.
Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Слегка обжариваем перец. Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Добавляем фасоль. Солим, добавляем черный перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, 1 ч.л. сахара и полстакана воды (или 1 стакан томатного сока).Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе готова! Блюдо подаем к столу горячим. Фасоль с овощами можно подать на гарнир, хороша она и как самостоятельное блюдо. В Америке тушеную фасоль традиционно подают на завтрак с яичницей и тостами. А как любите есть фасоль вы?
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую другие блюда из бобовых: турецкий чечевичный суп и лобио из фасоли. Это очень вкусно и полезно!!
Ключевое слово Белая фасоль с овощами рецепт, Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе, Фасоль с овощами на сковороде