Холодный маргарин натрем на крупной терке.
Добавляем муку и перетираем руками муку с маргарином в крошку .
Добавляем соду, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Творог перетираем вилкой, добавляем яйца и снова перетираем.
Добавляем цедру апельсина и сахар. Перемешиваем.
Готовим форму для пирога и включаем духовку, пусть прогревается. Форма может быть любая, лучше всего силиконовая. У меня в этот раз разъемная форма (24 смØ), ее я выстлала пергаментом, дно и стенки тоже. Половину приготовленной крошки, пересыпаем в форму и разравниваем.
Следующим слоем выкладываем всю творожную начинку. Разравниваем.
На творожную начинку высыпаем оставшуюся песочную крошку, разравниваем. Отправляем наш будущий пирог из песочного теста и творога в разогретую духовку и выпекаем при 200°С от 30-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность, как всегда, проверяем лучной, и контролируем цвет корочки.
У меня духовка не очень мощная, она справилась с поставленной задачей за 50 минут. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме немного остыть. Вот такой рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом у нас получился.
Когда пирог остынет, нарезаем его порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, готовить его очень просто, все смешал переложил в форму и готово! Не нужно готовить крем или возится с коржами. Песочные рассыпчатые коржи очень хорошо сочетаются с влажной, сочной творожной начинкой. А легкий апельсиновый привкус придает пирогу особую нотку.