Как приготовить вкусные картофельные драники - очень просто. Сегодня мы приготовим драники из картошки с яйцом и небольшим количеством муки. Они настолько вкусные - что вы просто обязаны это попробовать!Если вам понравился рецепт - поделитесь им с друзьями. Буду благодарна, если вы оцените эту статью и оставите свой отзыв в комментариях.Давайте готовить вместе!
Категория Блюда из картофеля, Блюда на скорую руку, Завтрак
Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Порции 4
Калории/100 гр 120ккал
Ингредиенты
600гкартофеля
1небольшая луковица
1ч. л.сметаныпо желанию
1яйцо
2ст. л. муки
Соль, перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки
Сметана и зеленьдля подачи
Пошаговый рецепт
Первым делом чистим лук и картошку.
Трем картошку на крупной терке, лук на мелкой. Смешиваем и перекладываем на сито или дуршлаг, оставляем минут на 15-20, чтобы стекала жидкость. Потом отжимаем руками картофельную массу. В драниках нужен лук, не только для вкуса, он не даст картошке потемнеть, чтобы драники не стали серыми.
Добавляем к картошке яйца, сметану, соль, перец. Перемешиваем.
Теперь добавим просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.Сразу же начинаем жарить драники.
Отправляем картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяности.Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Драники подаем к столу сразу, горячими, пока они хрустящие. К ним очень хорошо подойдет сметана с зеленью, особенно укропом. Это очень вкусное, простое блюдо.Приятного аппетита!
Заметки
Как же я люблю украинскую и белорусскую кухню, блюда у них схожие, простые, вкусные и сытные. На моем сайте вы найдете еще много подобных рецептов, например картофельный суп пюре или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно!
Ключевое слово Драники из картошки домашние, Как приготовить драники или деруны, Простой рецепт с пошаговым фото