Лук режим мелко, кубиком или полукольцами - не столь важно, как вам нравится. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук стал прозрачным добавляем к нему тертую морковь. Опять же, как вам нравится хоть на мелкой терке, хоть на крупной. Делайте так как для обычной тушеной капусты. Обжариваем овощи на среднем огне 1- 2 минутки.
Тонко шинкуем капусту, добавляем к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой, также можно добавить немного тмина или других приправ, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту до мягкости, минут 5, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Доводить ее прям до полной готовности не обязательно, она еще дойдет в духовке.
Пока капуста тушиться, подготовим заливку. Яйца солим, перчим, по желанию добавляем сушеный чеснок, все по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной венчиком или вилочкой.
Добавляем молоко и опять перемешиваем. Взбивать долго не нужно, просто перемешать до однородности.
Теперь берем тонкий лаваш, разрезаем его пополам, если очень большой тогда на 3-4 части. На каждый квадрат, ровным слоем раскладываем нашу капусту, сильно густо не стоит класть.
Сворачиваем все лаваши в рулетики.Берм форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог из лаваша с капустой. Это может быть любая форма, желательно не разъёмная (чтобы жидкая заливка не вытекла). Если форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, дно и стенки. Силиконовую смазывать не нужно.У меня силиконовая форма Ø 25см, высота бортика 4 см. Теперь нужно измерять высоту стенки нашей формы и нарезать рулетики на порционные кусочки, чтобы они не выступали над стенками, а были примерно на их уровне. Выкладываем наши мини рулетики в форму, срезом вверх, так, чтобы форма полностью заполнилась рулетиками из лаваша с капустой. Сверху, по всей поверхности равномерно выливаем нашу заливку. Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, а верх пирога подрумянится.
Я выпекала свой пирог с капустой из лаваша в духовке, режим верх/низ 25 минут, поставив форму на низ духовки. Все хорошо пропеклось.
Даем пирогу немного остыть и достаем из формы. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Теперь можно резать наш супер быстрый и простой пирог на порционные кусочки и подавать к столу.
Кусочки хорошо держат форму, заливка сделала пирог мягким и нежным.Мне очень нравится этот простой рецепт пирога из лаваша с капустой в заливке из яиц и молока. Он очень быстро готовиться и получается не только вкусным, но и нарядным. Такой пирог и гостям не стыдно приготовить.Подавать его можно со сметаной или томатным соусом. А можно и просто так, с чашечкой чая.