Недавно мы готовили омлет со шпинатом, а сегодня пришла очередь запеканки. Овощная диетическая запеканка из кабачков и шпината — это просто, быстро, вкусно да еще и очень полезно. Такое блюдо к завтраку даст нам энергию на всю первую половину дня. Кабачок богат клетчаткой, так необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Шпинат зарядит нас витаминами А, С, К, а также железом, марганцом, кремнием и калием. А еще шпинат богат растительными белками, которые вместе с животным белком (яйцами) послужат строительным материалом для новых клеток нашего организма.Мы будем готовить нашу яичную запеканку в духовке, без муки и без манки, овощи возьмем свежие и не будем их предварительно обжаривать - таким образом запеканка получится максимально полезной. Она подойдет для диетического питания детей от 2 лет и для мам при ГВ. Также этот ПП рецепт будет полезен тем, кто соблюдает лечебную диету или просто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами. Нежная, легкая заливная ПП запеканка с кабачками и шпинатом - это то, что нужно для идеального завтрака! Ну что, хотите попробовать? Давайте готовить вместе!
Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 75ккал
Ингредиенты
5 яиц
100гркабачковсвежих или замороженных
100гршпинатасвежего или замороженного
50грмолока или сливок
укропили другая зелень
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт
Кабачок нарезаем кубиками. Я использую молодые кабачки цукини, у них очень нежная кожица, поэтому я ее не снимаю.Если ваш кабачок успел немного загрубеть, советую срезать кожицу перед приготовлением.
Шпинат режем крупно. Если вы используете замороженный шпинат, то ни мыть, ни размараживать предварительно его не нужно - добавляйте в блюдо прямо из морозилки.
Яйца взбиваем. Добавляем молоко или сливки.
Мелко режем укроп или любую зелень по вашему вкусу. Также можно добавить сушеные травы.
Добавляем укроп к яйцам. Солим. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в форму. Я использую силиконовую форму диаметром 15 см.
Сверху выкладываем шпинат. Немного прижимаем его руками, уплотняем.
Добавляем яичную смесь. Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Когда наша диетическая овощная запеканка приготовится, достаем ее из формы. Подаем к столу горячей со сметаной. свежими овощами или зеленью.Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Также рекомендую приготовить и другие ПП блюда из моей коллекции - курицу со шпинатом в сливочном соусе и овощи с курицей в духовке. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Ключевое слово Без глютена, Блюда для детей, Диетическая запеканка на завтрак, Заливная запеканка, Запеканка в духовке, Запеканка при ГВ, Овощная запеканка с кабачками и шпинатом, ПП запеканка