Назад
Овощная запеканка с кабачками и шпинатом

Овощная запеканка с кабачками и шпинатом

Анна Спичка
Недавно мы готовили омлет со шпинатом, а сегодня пришла очередь запеканки. Овощная диетическая запеканка из кабачков и шпината — это просто, быстро, вкусно да еще и очень полезно. Такое блюдо к завтраку даст нам энергию на всю первую половину дня. Кабачок богат клетчаткой, так необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Шпинат зарядит нас витаминами А, С, К, а также железом, марганцом, кремнием и калием. А еще шпинат богат растительными белками, которые вместе с животным белком (яйцами) послужат строительным материалом для новых клеток нашего организма.
Мы будем готовить нашу яичную запеканку в духовке, без муки и без манки, овощи возьмем свежие и не будем их предварительно обжаривать - таким образом запеканка получится максимально полезной. Она подойдет для диетического питания детей от 2 лет и для мам при ГВ. Также этот ПП рецепт будет полезен тем, кто соблюдает лечебную диету или просто хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными блюдами.
Нежная, легкая заливная ПП запеканка с кабачками и шпинатом - это то, что нужно для идеального завтрака! Ну что, хотите попробовать? Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 75 ккал

Ингредиенты
  

  • 5 яиц
  • 100 гр кабачков свежих или замороженных
  • 100 гр шпината свежего или замороженного
  • 50 гр молока или сливок
  • укроп или другая зелень
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Кабачок нарезаем кубиками. Я использую молодые кабачки цукини, у них очень нежная кожица, поэтому я ее не снимаю.
    Если ваш кабачок успел немного загрубеть, советую срезать кожицу перед приготовлением.
    Кабачок нарезаем кубиками
  • Шпинат режем крупно.
    Если вы используете замороженный шпинат, то ни мыть, ни размараживать предварительно его не нужно - добавляйте в блюдо прямо из морозилки.
    Шпинат режем
  • Яйца взбиваем. Добавляем молоко или сливки.
    Яйца взбиваем
  • Мелко режем укроп или любую зелень по вашему вкусу. Также можно добавить сушеные травы.
    Режем укроп
  • Добавляем укроп к яйцам. Солим. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем укроп к яйцам
  • Выкладываем кабачки в форму. Я использую силиконовую форму диаметром 15 см.
    Выкладываем кабачки
  • Сверху выкладываем шпинат. Немного прижимаем его руками, уплотняем.
    Выкладываем шпинат
  • Добавляем яичную смесь.
    Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
    Добавляем яичную смесь
  • Когда наша диетическая овощная запеканка приготовится, достаем ее из формы. Подаем к столу горячей со сметаной. свежими овощами или зеленью.
    Приятного аппетита!
    Овощная запеканка с кабачками и шпинатом

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить и другие ПП блюда из моей коллекции - курицу со шпинатом в сливочном соусе и овощи с курицей в духовке. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Ключевое слово Без глютена, Блюда для детей, Диетическая запеканка на завтрак, Заливная запеканка, Запеканка в духовке, Запеканка при ГВ, Овощная запеканка с кабачками и шпинатом, ПП запеканка