Назад
Кабачки с укропом на зиму

Маринованные кабачки на зиму с горчицей, чесноком и зеленью

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью. Это шикарная закуска для любителей крепких горячительных напитков. А еще очень вкусный салат, которым можно похрустеть зимой с картошечкой и селедочкой.
Если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, буду рада вашим оценкам и комментариям!
5 from 9 votes
Подготовка 3 часа
Приготовление 30 минут
Общее Время 3 часа 30 минут
Категория Заготовки
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 26 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 4 кг кабачков молодых и свежих
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан. уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • стакана соли
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Пошаговый рецепт
 

  • Молодые, нежные кабачки режим на дольки длинной около 10 см и толщиной около 1,5 - 2 см.
    Для этого рецепта лучше всего подойдут нежные молоденькие кабачки около 15 см длинной - они очень вкусные и нежные.
    Как закатать кабачки на зиму
  • Перекладываем кабачки в подходящую емкость, кастрюлю или таз. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, горчицу, молотый перец, соль и чеснок, измельченную зелень (у меня укроп и петрушка).
    Кабачки дольками на зиму
  • Хорошо, но аккуратно все перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться 3 часа. При этом каждые 30-40 минут их нужно перемешивать, чтобы они равномерно и хорошо пропитывались маринадом.
  • Когда кабачки замариновались, раскладываем их по баночкам, накрываем крышками (не закручиваем) и ставим стерилизоваться.
  • Для стерилизации необходимо взять большую кастрюлю на дно устанавливаем подставочку или укладываем кухонное полотенце сложенное в несколько раз. Устанавливаем сверху баночки. Доливаем в кастрюлю холодную или теплую (но не горячую) воду, чтобы она доходила по "плечики" банки (1,5 - 2 см от горлышка).
    Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания воды стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
  • Затем достаем баночки из кастрюли, плотно закупориваем их крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
  • После того, как маринованные кабачки с горчицей и зеленью остынут их можно убрать в подвал или кладовку, где они и будут ждать зимы.
    Вкусный салат с кабачков на зиму

Заметки

 
Также рекомендую приготовить:
Попробуйте, не пожалеете!
Это мои любимые заготовки!
Ключевое слово Консервированные кабачки с горчицей, чесноком и зеленью, Маринованные кабачки дольками, Маринованные кабачки на зиму со стерилизацией, Простой рецепт с пошаговым фото, С уксусом