Начнем с утки. Для картофельного соуса я использовала только ножки и грудку. Снимем кожу (по желанию) и нарежем филе на небольшие кусочки, а ножки разделим на голень и бедро по суставу. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем утку с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем огонь убавляем и томим утку на слабом огне под крышкой до готовности. При необходимости подливаем немного водички. Когда утка практически готова солим и перчим ее. Добавляем лук.
Затем тертую на мелкой терке морковь. Можно и на крупной терке, можно даже порезать морковь брусочками, но лично мне нравится, в этом блюде, именно на мелкой, она сделает наш картофельный соус максимально насыщенным и ярким.Перемешиваем утку с овощами, накрываем крышкой и томим еще пару минут. Картофель чистим, нарезаем кубиком или брусочками, заливаем водой так, чтобы она только слегка покрывала картошку.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Теперь отправляем к картошке готовую утку с луком и морковкой. Перемешиваем и прикрыв крышкой готовим на слабом огне.
Проверяем готовность картошки. Если она легко прокалывается и начинает рассыпаться, значит уже готова. Добавляем измельченный чеснок, зелень. Я использовала замороженный укроп, вы можете взять любую зелень на свой вкус. Доводим до кипения и выключаем.
Даем картофельному соусу настоятся минут 10, пропитаться ароматом зелени и чеснока, и можно подавать к столу. Это очень вкусно, приятного аппетита!