Я очень люблю вареники, а с творогом особенно. Иногда, просто не хватает времени на их приготовление. Покупать вареники в магазине — это не для меня!!! Поэтому, в таких случаях я готовлю ленивые вареники с творогом. И, честно вам скажу, по вкусу они не уступают обычным вареникам, но готовить их быстрее даже чем ленивые вареники с капустой.Не смотря на то, что вареники называют ленивыми и готовятся они быстро, очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы вареники не стали забитыми мукой и не разваливались при варке. Многие спрашивают, можно ли заморозить такие вареники? По сути можно, но я этого не делаю, потому что готовить их очень быстро. Если у меня много творога, я сделаю порцию вареников на раз, а лишний творог замораживаю, затем, разморозив только творог, можно снова приготовить варнички, если захотелось, хоть ленивые, хоть классические.Ленивые вареники с творогом гипоаллергенный продукт, и, поэтому, его могут вводить в свой рацион мамочки на ГВ или даже давать на завтрак детям от 1 года, не чаше 2 раз в неделю и небольшими порциями. Для женщин на ГВ и деток, сахар лучше минимизировать в рецепте и обойтись без ванилина.Но если у вас проблемы с ЖКТ - гастрит или язва, откажитесь от вареников, это блюдо не для вас.
Для ленивых вареников берем сухой творог не большой жирности, 5 % в самый раз.Влажный или жирный творог возьмет больше муки, а нам этого не нужно, главный ингредиент, который должен ощущаться в таких варениках это творог. Взбиваем погружным блендером или просто мнет толкушкой для пюре в однородную массу: творог, сахар, соль, яйцо и манку. Если хотите ванильную нотку, тогда ванилин тоже добавьте или ванильный сахар.
Добавляем полстакана просеянной муки и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто для ленивых вареников с творогом в холодильнике минут на 20, накрыв крышкой. За это время манка и мука набухнут, возьмут в себя лишнюю влагу.
Затем достаем тесто из холодильника и начинаем готовить сами вареники. В это время вода в кастрюле уже греется на плите. Ставить большую кастрюлю не обязательно, лучше варить небольшими порциями в несколько заходов.Делим тесто на 2 - 3 части и поочередно выкладываем на хорошо припыленный мукой стол.
Обваливаем тесто со всех сторон в муку и раскатываем в жгут толщиной около 3 см. Затем окунаем нож в муку и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек теста, скатываем в шарик, а затем слегка приживаем его по центру пальцем. Чтобы тесто не налипало на пальцы, руки тоже окунаем в муку.
Кипящую воду посолить по вкусу и добавить подсолнечное масло (чтобы варенички не прилипали ко дну и друг к дружке). Опускаем небольшими порциями, по 10 -15 шт, ленивые вареники с творогом в кипящую воду. Ждем 1 -1,5 минуты, чтобы края вареников приварились, и очень осторожно, тыльной стороной ложки, помешиваем их.
Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно бурлить, тогда вареники сохранят свою форму. После того как вареники поднялись на поверхность, варим 2 минуты.
Заранее подготавливаем тарелку с кусочком сливочного масла. Вылавливаем вареники шумовкой, даем хорошо им стечь и аккуратно перекладываем в тарелку с малом. Вращаем тарелку, чтобы каждый вареник был в масле. Таким образом готовим все вареники. Варим их в той-же воде, что и первую партию.
Подаем ленивые вареники со сметаной. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!
Заметки
Как видите, готовить такие вареники совсем не сложно. Но залог того, что ваши вареники не развалятся или не превратятся в галушки, а останутся нежными, это правильный творог, он не должен быть сильно влажным. Тесто будет слегка липким, не старайтесь забить его мукой, просто окунайте, руки и нож в муку, тогда будет удобно формовать вареники, ну и поверхность стола тоже присыпьте мукой. Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Ленивые вареники пошаговый рецепт, Ленивые вареники с тьворогом при ГВ, Нежные, сладкие ленивые вареники, Самые вкусные ленивые вареники без лепки